ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月17日 15:40

美艦若停靠台灣軍港 陸官媒嗆:通通擊沉

▲▼ 美國眾議院通過國防授權法,評估美台軍艦互停。(圖/路透社)

▲美國眾議院通過國防授權法,評估美台軍艦互停。(圖/路透社)

記者陳思妤/綜合報導

美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」(NDAA),其中包含台美雙方軍艦可以互相停靠的條款,若法案通過且經由總統川普簽名,屆時台美軍艦將可互停港口。對此,中國官媒《環球時報》發表社論指出,「若台灣接納美軍軍艦,北京當局就對會台實施軍事打擊,如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

《環球時報》刊登的該篇社論表示,從「川蔡通話」到美國國會推動美艦停靠台灣,蔡英文政府都起了關鍵作用,蔡當局表面柔和,但骨子卻很硬。文章中更強調,「美艦重返台灣,這將是幾十年以來最危險、最嚴重的支持『台獨』動作,也是真正改變台海現狀的行動。如果蔡英文與美一唱一和,邁出這一步,那她在『台獨』方向上就比陳水扁走的更遠了。

▼美參議院表決通過,未來軍艦將可停靠台灣港口;圖為美國海軍航空母艦「卡爾文森號」。(圖/路透社)

▲▼美國海軍航空母艦「卡爾文森號」。(圖/路透社)

該文提到,美艦停靠台灣本身就是軍事行動,中國如果不以軍事手段加以反制,台海現有政治軍事態勢將會改寫,如果美國接下來的動作可能是中國無法接受的,屆時不惜攤牌也要阻止的話,不如現在就直接行動。

同時該文筆者也建議北京當局,必須將美艦停靠台灣視為對中國領土和主權完整的侵犯,應考慮採取一系列措施回應,包括對接納美國軍艦的台灣軍港進行打擊,如果台灣反擊,解放軍就持續再打擊,如果美艦參與還擊,中方則將美艦一起擊沉。

該篇社論文末還不忘強調,「我們並非要推動中國向台美宣戰,而是主張清晰劃出台海問題的底線,那就是美國軍事力量在任何情況下都不能停駐台灣地區。中國致力於和平崛起,但必須敢戰,惟有這樣,中國的經濟軍事實力才能轉化為對『台獨』勢力以及對外部力量的有力威懾。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美軍台美軍艦中國台獨台海問題兩岸軍武台美關係軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍用XBOX360手柄遙控潛..

韓向美買14架直升機 3年就報..

中烏航發合作生變?專家:美國亂..

殲20安裝「陸產發動機」試飛成..

以軍射愛國者飛彈打真主黨無人機

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

印度改革陸軍 初階2019年底..

俄軍直升機誤擊地面造成2人重傷

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

美國2018年國防預算創十年來..

憲兵醒吾科大締盟供官兵進修管道

相關新聞

日本戰鬥機4-6月緊急升空229次

日本防衛省統合幕僚監部14日表示,航空自衛隊的戰鬥機在4-6月緊急升空229次,對可能侵犯領空的外國飛機採取監視,跟去年同時期比較,數量減少了52次,應對中國大陸的飛機也減少98次。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面