堪察加半島規模7.8強震 恐引發海嘯波及周遭300公里

▲ 俄國堪察加半島外海在台灣時間18日上午7時3分左右發生芮氏規模7.8強震,地震深度僅2公里。(圖/翻攝自美國地質調查所 )

▲俄國堪察加半島外海在台灣時間18日上午7時3分左右發生芮氏規模7.8強震,地震深度僅2公里。(圖/翻攝自美國地質調查所 )

記者陳思妤/綜合報導

美國地質調查所(USGS)指出,阿拉斯加州阿留申群島(Aleutian Islands)邊緣與俄羅斯遠東堪察加半島(Kamchatka)之間的北太平洋,於台灣時間18日上午7時3分左右發生芮氏規模7.8強震,地震深度僅2公里。

這起地震距離俄羅斯本土相當遙遠,地震規模從最先公布的7.7,下修至7.4,最後上修到7.8,這種規模的地震如果發生在陸地或接近陸地,將造成大規模且嚴重的傷害。美國太平洋海嘯警報中心則表示,由於這起地震屬淺層地震,威力大到足以引發海嘯,範圍包括震央周邊300公里內。

關鍵字:堪察加半島,阿拉斯加,俄羅斯,地震,海嘯,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

橋崩35死 目擊者:閃電打中大..

義公路高架橋倒塌 至少26人死..

超市柱子藏屍 拆牆掉出一條腿

最幸運司機! 晚一秒就衝落斷橋

28歲男戶頭近800萬 分享存..

高中生重100公斤被笑跳5樓亡..

20歲酒店妹最後身影!離奇遭殺..

瑞典蒙面屁孩 縱火燒毀100輛..

義大利橋崩毀26死 50年老橋..

4台女持觀光簽 到關島非法工作

卡手扶梯縫隙 男後仰反折被電死

義國高架橋斷裂 前足球員墜落倖..

家電已摔爛辦退貨 她PO網挨轟

母拒買機車 兒垃圾式丟法扔河裡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面