取消行程迴避人民抗議...國民黨嗆蔡英文:你算什麼總統?

▲▼蔡英文出席三軍六院校聯合畢業典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲蔡英文。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文上任至今,因推行多項改革政策,引發爭議;其中,尤以年金改革反彈最大,軍公教為此發動多次大規模抗議行動,更喊出「如影隨形」,迫使其頻頻取消公開行程。對於蔡英文迴避人民抗議,國民黨立委楊鎮浯辦公室主任黃子哲則狠嗆,「你算什麼總統?」

黃子哲指出,2008年時任總統馬英九與海協會會長陳雲林會面時,遭民進黨人士以圍城行動強力抗爭,對於馬陳會突然提早舉行,蔡英文更怒批「國家元首迴避人民的抗議,算什麼總統?」然而8年後,蔡英文當上了總統,同樣面對民眾的陳抗,她卻宛如神隱,「我們當然也可以大聲嗆小英,你算什麼總統?」

黃子哲砲轟,蔡英文政府用汙衊、粗暴又任性的方式改革軍公教年金,就已注定埋下社會衝突與對立的地雷。如今反年改對蔡英文如影隨形的緊迫盯人式抗議行動,只是逐步引爆其不滿與憤怒的情緒,諷刺的是,越擔心這些陳抗活動,就需要越多被改革的國安局、軍人、警察等「軍、公」維安人員的嚴密保護。當尊重與信任基礎愈形薄弱下,蔡英文心中恐怕只會有更多的猜忌與不安。

黃子哲表示,蔡英文號稱是最會溝通的政府,但去年軍公教九三大遊行,卻跑去中南部,並說要「走自己的路」,如今面對抗議的聲浪,也選擇相應不理,只用更多的維安阻隔人民的聲音與訴求,「當蔡英文創紀錄當了一年總統民調就僅剩21%,當一例一休修法搞到天怒人怨,當前瞻基礎建設計畫連綠營自家人都異口同批。我們只能說,蔡英文,妳大概算是一個很會與全民對槓的總統」。

填雙城論壇民調抽長榮機票大獎 點我幫柯P打分數(7/12 24:00截止)

關鍵字:國民黨,黃子哲,蔡英文,軍公教

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面