日本宮內廳宣布:真子公主周六跟「海王子」小室圭訂婚

日本真子公主將和大學同學小室圭「海王子」訂婚。(圖/翻攝自mipolin_tokyo推特)

日本真子公主本周六跟大學同學:「海王子」小室圭訂婚。(圖/翻攝自mipolin_tokyo推特)

國際中心/綜合報導

日本宮內廳周三(5日)宣布,皇室秋篠宮(二皇子文仁親王)長女、25歲的真子公主將與大學時代同學小室圭在本周六(8日)訂婚,並在當天下午3點在東京赤坂東邸舉行「訂婚後記者會」。

小室圭是真子以前就讀國際基督教大學時的同學。他住在橫濱市,大學時代曾擔任神奈川縣藤澤市觀光協會2010年度「湘南江之島海王子」,在各地進行觀光代言活動,因此獲得「海王子」稱號。 預計真子和小室圭在記者會上,將談到訂婚心境與交往過程。

宮內廳廳長山本信一郎將於當天先一步向日皇夫婦及秋筱宮夫婦報告訂婚一事,接著早上11點15分在宮內廳舉行有關訂婚的記者會。

小室圭亦會被接到秋筱宮邸,由真子公主親自向日皇夫婦介紹,兩人之後更會跟小室的母親及秋筱宮一家,於傍晚共進晚餐。

原本真子訂婚消息預計到秋天後才會公開,但由於之前媒體報導讓兩人的喜事提前曝光,所以決定將訂婚的消息提早數個月宣布。

關鍵字:真子公主,小室圭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面