地方 地方焦點

男燒炭輕生 2警破門而入鬼門關前救命

▲台南市警五分局公園派出所公園所警員莊民誠、杜孟樵,及時搶救燒炭輕生的戴姓男子送醫。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警五分局公園派出所公園所警員莊民誠、杜孟樵,及時搶救燒炭輕生的戴姓男子送醫。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

台南市警五分局公園派出所公園所警員莊民誠、杜孟樵,28日深夜10時12分接獲110通報,北區育賢街27巷內有民眾燒炭自殺,2人火速趕往現場,破門而入,將躺在床上兩眼發直、嘴角滲出白沫的戴姓男子送醫急救,挽回一命。

警方說,員警到場時,屋主慌張告訴員警,其戴姓友人在一樓房內燒炭,由於現場瀰漫濃厚木炭燃燒味,莊、杜2員見情況危急,秉持救人為先,立刻破門進入,在滿是煙霧的房內找到躺在床上的戴姓男子,立即通報119到場救護。

警方於房內廁所找到還在悶燒的木炭,立即開啟窗戶通風,將木炭灑水熄滅後,清除暢通救護通道後,協助119人員進行CPR及AED急救處置後,隨同護送至奇美醫院救治,並聯繫家屬到場。戴男經急救後終於恢復呼吸心跳,家屬到場不停感謝員警機警處置,才能及時挽回其寶貴生命。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面