空中遇鳥襲 印度捷行航空機師錯關引擎

▲示意圖。(圖/翻攝自GO AIR臉書)

▲示意圖。(圖/翻攝自GO AIR臉書)

國際中心/綜合報導

印度廉價航空捷行航空(GoAir)21日一架航班突遭鳥襲,機長在情急之下錯關正常運轉的引擎,幸好他隨即意識到錯誤並將引擎重啓,機上包括機組人員在內超過160人因此逃過一劫。

據《路透社》報導,這架由新德里飛往孟買的巴士A-32班機(G8 338)於英迪拉甘地國際機場起飛不久後,在爬升期間約2000英尺高度時突然遭到鳥擊,機師誤把正常運轉的引擎關閉,但隨即意識到出了錯誤,再度把正常運轉的引擎啟動,並在45分鐘後返回英迪拉甘地國際機場。

一名官員說,民航總局日前已對兩名機師進行了調查,「我們將這次的突發事件視為相當嚴重的事情」;然而,捷行航空堅稱機師是遵循標準作業程序將飛機飛回,詳細情況仍有待釐清,但因這架航班的兩名機師在高空關閉引擎的行為相當危險,印度民航總局下令對這兩名機師做出停飛處分。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面