ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 11:01
國際 國際焦點

和台斷交後...巴拿馬總統訪美 當面「打臉」川普

▲▼與台灣斷交後,巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)19日訪美,與美國總統川普會面。(圖/路透社)

▲與台灣斷交後,巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)19日訪美,與美國總統川普會面。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

巴拿馬總統瓦雷拉(Juan Carlos Varela)上周正式與我國斷交並與中國建交後,19日前往美國訪問,在白宮與美國總統川普會面。川普在會面中刻意提起美國幫忙興建的巴拿馬運河,卻意外遭到對方「打臉」而又在網路上成為網友討論的焦點。

川普接見瓦雷拉時表示,「巴拿馬運河運作得非常好,我認為是因為美國蓋得很好,對吧?」瓦雷拉雖然臉上帶著微笑,卻回應,「是的,100年前的事了」,似乎是有吐槽反擊的意思,然而川普卻完全不理會,只顧著強調,「做得非常好」。

川普會後發表簡短聲明稱,雙方達成會繼續合作處理販毒與非法移民的活動。瓦雷拉辦公室則表示,2國領導人討論了國安、經濟、打擊販毒等問題,並邀請川普能出訪巴拿馬。雖然2人的會面看似氣氛愉快,但川普遭瓦雷拉暗諷的片段仍在網路上引來網友的冷嘲熱諷,嘲笑川普又亂說話導致自己被酸十分丟臉。

關鍵字:巴拿馬斷交台灣美國川普Juan Carlos Varela北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

相關新聞

川普嗆北韓:有能力處理殘暴政權

美國22歲男大生瓦姆比爾在北韓被判15年勞改,17個月後獲釋卻變成植物人,如今不幸病逝。美國總統川普嗆北韓是「殘暴政權」,他強調「我們將有能力處理它」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面