ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年06月20日 10:07

全台飆破32度「明後天更熱」 彭啟明:正式進入颱風旺季

陽光,炎熱,高溫,天氣,行人,防曬(圖/記者張一中攝)

▲鋒面遠離,太平洋高壓開始增強,也是台的旺季。(圖/記者張一中攝)

生活中心/綜合報導

這波鋒面往北走得很快,已經在台灣北方海面,大約在浙江附近,強度微減弱,但還是會消消長長的發展,未來幾周對中國東岸將有相當大的影響,台灣則是會受到偏強西南風影響,水氣頗多,容易會有對留雨情況發生,午後靠山區也容易有雷陣雨。

氣象達人彭啟明在臉書表示,今(20)日溫度明顯回溫,「中午各地都可能超過30度以上,和過去一周涼爽的天氣大不相同,台北都會區更可以達到32至34度,明後天更會上升」,越來越熱的感覺將是最近的寫照,因為夏天真的到來了。

彭啟明指出,當台灣告別沒雨鋒面之時,也是太平洋高壓開始增強的時候,未來就會是颱風發展的旺季;至於會有幾個颱風影響台灣、是強還是弱,或是什麼時候會影響,目前都還無法得知,只能靠著定期更新資訊,才能更容易掌控天氣的變化。

▼今日全台飆破30度,台北甚至有機會達到35度高溫。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

今日全台飆破30度,容易有對流雨情況發生。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

關鍵字:天氣氣溫溫度氣象雲鋒面颱風彭啟明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

外遇對象車禍亡..前女友「秒求..

牛肉湯爆紅漲價 老台南人說不吃

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

30歲男友月入30K 女想放生..

相關新聞

夏至後高溫35度「今年颱風不會少」

明天(21日)是24節氣「夏至」!中央氣象局表示,今天(20日)開始天氣逐漸趨於穩定,各地為多雲到晴,有午後雷陣雨的夏季天氣型態。氣象專家李富城在臉書表示,「梅雨結束了,跟著來的是颱風季,看起來今年颱風不會少。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面