ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 21:26

即/落選宣言 洪秀柱:未來4年由吳敦義領導!

▲國民黨主席洪秀柱發表敗選宣言。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。黨主席洪秀柱隨後在黨部召開記者會,她祝福吳敦義當選,「未來4年將由他帶領國民黨改革」。

根據開票結果,這次投票數總共27萬6423人,投票率58.05%。吳敦義獲得144408票,得票率52.24;洪秀柱獲得53063票,得票率19.20%;郝龍斌獲得44301票,得票率16.03%;韓國瑜獲得16141票,得票率5.84%;詹啟賢獲得12332票,得票率4.46%;潘維剛則獲得2437票,得票率0.88%。

原本各方估計,這次黨主席選舉6人競爭,各陣營互相瓜分票源,將不會有任何一個候選人過半,進入下一輪。第二輪中,洪秀柱擁有黃復興系統、婦女族群等優勢,也會吸引郝龍斌、韓國瑜、潘維剛的支持者,對洪有利。不過,吳敦義這次得票直接過半毫無懸念,確定當選黨主席。

洪秀柱隨後在黨部召開記者會,她表示,感謝另外5位一起參選的同志,在士氣低迷艱困之下,大家能夠站在一起承擔,恭喜吳敦義當選黨主席,「未來4年將由他帶領國民黨改革」,為了爭取執政,奮勇向前爭取勝利,結果已定,要謙卑接受所有黨員決定。

洪秀柱呼籲,仍必須以清晰的理念,堅守中心思想,積極進取的路線跟政策,這樣才能為黨跟國家開創新局,她盼全黨黨員團結一致,一起支持新任黨主席,祝褔新任黨主席能夠帶領國民黨,成為人民所信賴,有所期待的政黨,「祝福我摯愛的黨,祝福所有支持本黨每位朋友,中國國民黨加油」。

▼國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

禁掛五星旗通過 政府2個月內須..

糗!黃國昌曾主張廢除罷免門檻

馬:獨立就是要分離,要分到哪去..

公務員離職率 越年輕越容易走人

不只改時區 網友還提:禁五星旗

影/蔡英文超穩推桿!18洞「一..

蔡英文祝賀安倍晉三率自民黨獲勝

改時區?學者:隱性卻實質的台獨

撤案也列入!國防部提獵雷艦案4..

有民眾提案台灣應維持現有時區

台灣醫師會堅持護名獲WMA全場..

誰選2018北市?羅智強樂見蔣..

搶救被罷免 黃國昌向支持者「拜..

馬英九:獨立不必要也辦不到!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面