ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 19:43

黨主席選舉氣氛詭譎! 開票逾4小時仍無結果

▲國民黨主席選舉開票。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。黨中央從下午4點開始開票,至今已超過4小時,文傳會副主委胡文琦表示,為求慎重和精準,已經在最後檢核階段,這次總投票人數大概有25萬,請組發會和各縣市黨部加速流程。

國民黨主席選舉上午8時至下午4時投票,全國507個投票所除了有3000人監票外,6個候選人陣營也合計派出3000人監票,確保選舉公平、公正、公開。

根據候選人吳敦義辦公室統計,目前以11000多票遙遙領先其他其他候選人,自評「穩定過半」,稍晚將邀其他5人召開團結記者。不過,黨中央開票中心結果仍為出爐,氣氛相當詭譎。

根據國民黨章,若第一輪投票的領先者,獲得的有效票未過半,將在兩周後舉行第二論,並改採相對多數決。新任黨主席將在8月20日全代會上就職,任期4年。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

王曉波:蔡執政1年志在消滅國民黨

總統蔡英文執政屆滿1年,政績備受檢驗。世新大學中國文學系兼任教授王曉波表示,蔡英文為了延續政權,這一年的主要工作就是「消滅國民黨」,不僅提轉型正義清算國民黨黨產,還推年金改革打擊其基本盤,並利用前瞻計畫讓綠營縣市長去綁樁,反正只要國民黨潰散了,就算經濟沒搞好,民進黨也再無敵手。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面