ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 20:58

即/確定擊潰洪、郝! 吳敦義狂掃14萬票當選黨主席

▲國民黨主席6人爭霸。(圖/合成照)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席520正式投票,此次共有6人參選,創下有史以來競爭最激烈的紀錄。黨中央從下午4點開始開票,由於這次參選人眾多,且各地有「冒名投票」疑雲,反覆驗票超過4小時。根據開票結果,前副總統吳敦義獲得14萬4408票,得票率52.24%確定當選黨主席,他將在8月20日全代會上就職,任期4年。

根據開票結果,這次投票數總共27萬6423人,投票率58.05%。吳敦義獲得144408票,得票率52.24;洪秀柱獲得53063票,得票率19.20%;郝龍斌獲得44301票,得票率16.03%;韓國瑜獲得16141票,得票率5.84%;詹啟賢獲得12332票,得票率4.46%;潘維剛則獲得2437票,得票率0.88%。

原本各方估計,這次黨主席選舉6人競爭,各陣營互相瓜分票源,將不會有任何一個候選人過半,進入下一輪。第二輪中,洪秀柱擁有黃復興系統、婦女族群等優勢,也會吸引郝龍斌、韓國瑜、潘維剛的支持者,對洪有利。不過,吳敦義這次得票直接過半毫無懸念,確定當選黨主席。

▼國民黨主席選舉最後得票數出爐。(圖/記者徐政璿攝)

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量潘維剛吳敦義郝龍斌洪秀柱詹啟賢韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面