ETNEWS > 政治 > 政治 2017年05月20日 13:58

6強之爭!藍黨魁選戰風波不斷...誰能接下大位今揭曉?

▲國民黨部。(資料照/記者徐政璿攝)

政治中心/綜合報導

中國國民黨主席選戰風波不斷,終於將在20日進行投、開票,預計最快約晚間6點揭曉結果;然而,由於此次選舉共6位候選人,打破創黨以來最多人參選紀錄,恐瓜分票源,按黨規若最高票者得票數未過半,則將拉長戰線,於6月4日進行第二輪投票。

此次黨主席選戰競爭激烈,候選人洪秀柱、郝龍斌、吳敦義、韓國瑜、詹啟賢、潘維剛等6人為爭奪黨魁之位角力不斷,期間更爆出人頭黨員、賄選等爭議;為避免再添紛爭,落實公平、公正、公開,國民黨文傳會主委胡文琦表示,20日投票將祭3招防弊:投票通知單加上防偽措施、黨員投票須出示證件、加派選務人員監督。

選舉投票時間將自上午8點到下午4點,據統計,具投票資格的黨員共超過47萬人,預估最快晚間6點才會完成開票作業,但因此次候選人眾多,若無人獲過半選票的話,則將尤得票最多的前兩人進入第二輪選舉,將於6月4日投、開票。

國民黨上屆縣市長選戰,兵敗如山倒,六都僅剩朱立倫穩住新北市,而2016年總統大選也慘敗給民進黨籍蔡英文;為圖再起,黨內皆相當重視本屆黨主席選舉,黨中央預估投票率約55%至60%,而過往投票率僅約5成。

關鍵字:國民黨黨主席選舉洪秀柱郝龍斌吳敦義韓國瑜詹啟賢潘維剛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面