ETNEWS > 國際 > 國際 2017年05月20日 12:56
國際 國際焦點

勒索病毒的幕後真兇!北韓:好笑嗎?鳥事都要我揹黑鍋

▲金正恩相當重視資訊發展。(圖/翻攝朝中社,下同。)

國際中心/綜合報導

勒索病毒「WannaCry」席捲全球150多國家,在各地造成重大災情,多家防毒公司指出,駭客集團可能來自北韓。北韓得知此事以後派出官員在聯合國開會澄清,並認為外界的質疑相當可笑「每次只要發生鳥事,美國和他的盟友就會把錯推到朝鮮身上。」

根據《路透社》報導,北韓駐聯合國副代表金仁龍(Kim In Ryong)周五不滿地在新聞發布會上表示,勒索病毒和他們並沒有任何關係,外界的質疑非常荒謬可笑,「每次只要有鳥事發生,美國和他的盟友,就會用他們的刻板印象來把黑鍋丟給朝鮮揹,甚麼都能說得和朝鮮有關聯。」

勒索病毒出現後不久,知名防毒公司卡巴斯基實驗室和賽門鐵克便發現病毒的起源是北韓駭客組織「Lazarus」,但當時兩家公司也特別指出,「即使如此,也不代表駭客就是北韓政府所發動。」

▼金正恩鼓勵人民使用電腦。

關鍵字:北韓朝鮮勒索病毒病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

即/北韓嗆要太平洋氫爆 陸回應..

正妹碩士陳屍家中 軍人男友帶5..

蓋茨再次承認Ctrl+Alt+..

即/黃嫻鈺找到了 5台僑全罹難

中國限縮遊日團 日網友:好開心

母抱死嬰搭公車 乘客害怕又同情

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

金正恩罵川普「Dotard」網..

搞笑陪植物人兒子 偉大老爸感動..

金正恩指名回罵川普 驚呆南韓

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

正恩嗆川普老番癲 想丟氫彈報復

北韓怨制裁運動員買嘸體育用品!..

相關新聞

中勒索病毒的老公 讓媽媽想哭

勒索病毒(Wanna Cry)肆虐全球,受害人數高達30萬人,台灣也被列為第二大受災地區,趁著這股風潮,網路上也出現許多惡搞的圖文。親子作家「食尚夫妻」就表示,在寶寶哭鬧的時候,爸爸常常中了「睡眠的勒索病毒」,讓媽媽「快要崩潰(Wanna Crazy)!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面