ETtoday > 大陸 > 大陸 2017年05月11日 11:35
大陸 大陸焦點

女生想玩殺人「藍鯨遊戲」 得先交出「裸照」當擔保!

▲先前不少女學生才為了借錢交出自己的裸照。(圖/翻攝網路,下同。)

大陸中心/綜合報導

死亡遊戲「藍鯨」近日出現在中國大陸多個社交平台上,以「完成任務」的方式來誘導參加者自殺。日前許多人也發現,藍鯨的管理員為了讓女玩家不能中途退出遊戲,要求對方得先交出裸照當作擔保,以退出就公開裸照的方式,來威脅女玩家完成任務。

▼玩家在「任務制派」下用刀子在手上刻出藍鯨。

根據《北京青年報》報導,藍鯨遊戲源自俄羅斯,是一個社交網路遊戲,通過洗腦的方式,鼓勵玩家在50天內完成各種自殘任務,並在第50天要求玩家自殺。一名藍鯨遊戲的管理員表示,要加入真正的「藍鯨遊戲」群組,得要經過管理員的驗證,最常見的就是男生得交出身分證和家中地址的照片,女生則要先交出手持身分照的裸照,「女生如果想退出遊戲,就公布裸照,男生的話,就追殺到他家!」

▼加入遊戲前得先經過管理員驗證。

由於當局相當重視,大陸各個社交平台已經開始調查和刪除藍鯨相關的群組,相關的字詞現在都已經搜尋不到任何內容,推測都已經改成其他名字,換成更加隱密化的經營方式,甚至聲稱「不用自殺」,只需要和其他人分享遊戲感想,但最後仍給出令玩家難以承受的恐怖任務。

▼管理員會要求女生交出裸照。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:藍鯨裸照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

血癌妹等骨髓救命 親哥反悔不捐

10歲女童自殺 留3分鐘告別影..

房東4口遭膠帶緊纏頭部 活活悶..

幼稚園霸凌!4歲男童暴打女同學

CPR按斷12根肋骨 救人一命..

中共黨媒:中國才是最大民主國家

校車撞死4歲童 司機抱女孩開車

澳門GT賽 12超跑連環追撞

北上廣蟬聯中國百強城市前三

她體毛變密 竟是男同事下的手

買到哈哈鏡!淘寶買家氣pupu

騎士綠燈講手機 3壯漢下車包圍..

京港一地兩檢通過 反對派百人上..

正妹直播誤關「美顏」!粉絲嚇哭..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面