ETtoday > 國際 > 國際 2017年05月11日 15:25
國際 國際焦點

「藍鯨」創辦人坐牢狂收情書!少女心理被死亡遊戲控制

▲布德金已被捕入獄,但藍鯨並未因此絕跡。(圖/KOMSOMOLSKAYA PRAVDA)

國際中心/綜合報導

死亡網路遊戲「藍鯨」由俄羅斯21歲男子布德金(Philipp Budeikin)發明,問世以後開始在全球蔓延,造成多名青少年男女自殘甚至自殺。悲劇傳出以後,布德金也遭逮捕入獄,但令人傻眼的是,獄方竟收到數十封少女寄來給布德金的情書。

▼受害少女的年齡很多都才15歲左右。(圖/翻攝VK,下同。)

「藍鯨」遊戲在社群網站上進行,玩家必須在50天內完成包括自殘在內的各項任務,並在第50天自殺。此遊戲除在俄羅斯出現外,也已經傳至歐美多個國家,遭當地政府禁止,最近甚至連大陸各個社群平台上也開始蔓延,引起官方高度注意,相關字詞也被刪除。

遊戲的發明者布德金被逮捕以後向警方供稱,藍鯨的受害者都是一些生活中缺少溫暖的人,跟「廢物」沒兩樣,所以殺死他們沒有甚麼罪惡感,反而有著「替社會清除垃圾」的功用。

布德金的想法非常可怕,但令人難以理解的是,他自去年11月入獄以來,監獄方竟收到數十封青少女寄來的情書,全部都是要給布德金的,且依法律規定,官方沒有權力禁止布德金收信或回信。

俄國調查委員會的高級官員布雷多(Anton Breido)表示,布德金在社群網站上用恐怖影片吸引孩子,接著鎖定其中容易被控制的一群,指定他們做各種任務,隨著任務的病態度和危險度提高,留下的孩子會越來越少,但最後留下的那些,就會被完全控制,聽從各種可怕的指令,不管那些指令有多荒謬怪異。

布德金被指控害死130名青少年,但他只願承認有17人死亡,另外28人準備好赴死,但沒有真正執行,布德金表示,「這些廢物對社會一點價值也沒有,只會對社會造成傷害,所以我想了一個辦法來清理他們,也給了他們溫暖、理解、連結。」

▼少女聽從指令,用刀子在手上割出藍鯨。(圖/翻攝西伯利亞時報。)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;
生命線協談專線:1995

關鍵字:藍鯨少女裸照死亡遊戲線上遊戲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

全身血淋淋 精障女遭姦殺躺草叢

400隻蛆吃光壞死組織 保住他..

遭集體性侵 羅興亞女:我死了有..

活雞吊掛直送沸水區 被活活燙死

美反同議員 在辦公室同志性行為

懷疑62歲夫外遇 嫩妻捅他10..

14歲少女被3男綁架 遭20人..

外科狂醫屍體實驗 稱換頭手術成..

美海軍駕機畫大「GG」軍方快氣..

美球員釋放!川普:跟習近平謝謝

19歲嫩模賣初夜 中東商人砸8..

孕婦外拍「萬蜂蓋肚」照...胎..

州長參選人自爆50人斬 草棚激..

菲利普親王遭爆曾試圖殺害戴安娜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面