華航祭2年金卡要換醫師機上緊急醫療 挨轟「廉用醫師」

▲華航推出「空中愛心醫療專案」,祭2年金卡招募醫師協助空中急救卻挨轟在廉用醫師。

記者賴文萱/台北報導

華航日前推出「華航空中愛心醫療專案」,祭出2年金卡會員作為誘因,希望醫師在飛行途中,若遇有乘客身體不適,在不打擾其他旅客情況下,進行專業協助與處置。但此事引來醫師楊斯棓抨擊是想「廉用醫師」,拿金卡的代價就是出國還不能隨心所欲的闔眼,若想提升航程的整體醫療水準,聘請正職醫師才是長久之計。

請繼續往下閱讀...

▲華航推空中愛心醫療專案,引來想廉用醫師的抨擊。(圖/翻攝自楊斯棓臉書

華航近期推出「華航空中愛心醫療專案」,希望旅客在機上發生緊急醫療狀況時,能有申請加入專案的醫師協助進行處置,讓旅客能更加安心、有保障。此專案還提供加入醫生2年期金卡會員,可享有華航全球機場貴賓室候機、優先選位/候補等禮遇。

▲華航「空中愛心醫療專案」挨轟在廉用醫師。

但該專案引來醫師楊斯棓抨擊,他認為這張金卡的代價就是:出國還不能隨心所欲的闔眼。因為你登錄了,空姐都知道你因為登錄而拿到這張金卡,我想她們保有隨時叫醒你的權利。

楊斯棓更指出,內行的朋友告知,金卡上面還有晶鑽卡跟翡翠卡,華航想「廉用醫師」,用個好聽不高級的金卡就呼呼喝喝啦。他認為華航若想提升航程的整體醫療水準,聘請正職醫師才是長久之計,畢竟「本公司航班可能不定期出現醫師」應該不是一句好的slogan。

底下留言多數認為,「很糟糕的廣告啊,把醫師當廉價手下使喚的感覺」、「好可怕啊,這種把自己飛行時間當值班時數賤賣給航空公司的金卡」、「好便宜的隨行醫療費用,傻瓜才會簽」。

▲華航回應「空中愛心醫療專案」,採志願性,且僅跟長庚醫院合作。

華航本著提供乘客更妥善照顧,近期預備與長庚紀念醫院合作,簽訂合作意向書,提供機上緊急醫療協助,但華航強調此方案爲「志願性質並無強迫性」,且洽談中充份尊重醫院及醫師專業,歷來華航機上出現緊急醫療需要,感謝機上的醫生從未猶豫的伸出援手,華航很榮幸與參加的醫師一起攜手守護健康。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面