單親新二代成熟懂事 學流利越南話了解母親文化

▲高雄市長陳菊出席慈孝家庭楷模頒獎典禮(翻攝自高雄市政府教育局網站)

文/移民署

高雄市政府教育局舉行「高雄市106年度各級學校慈孝家庭楷模頒獎典禮」,公開頒獎表揚高雄市50組慈孝家庭楷模得主,讓得獎者感人事蹟成為各校孝親友愛的典範。

本次得獎的家庭中,就讀高雄高商的楊于瑩出生單親家庭,越南新住民的媽媽26歲嫁來台灣時40天,爸爸就因車禍喪生,媽媽堅忍獨立扶養她,自小功課頗佳懂事的她,就學會分擔家務,孝順陪伴當時國語尚生澀的母親。

(本文版權新住民全球新聞網所有,非經授權,不得轉載。詳細圖文請上「新住民全球新聞網」:https://goo.gl/W4PGYc)
 

[廣告]請繼續往下閱讀...

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

瀋陽商場上空驚見「神秘光柱」 從雲層直射地面彷彿外星人到來!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面