彭文正回來了! 台大邀他開課「媒體大數據」

▲彭文正2015年因兼職爭議離開台大。(圖/資料照,東森新聞)

生活中心/綜合報導

前台大新聞所所長、也是專任教授彭文正,曾在2015年因為主持節目,教育部以行政命令將主持工作解釋為需要申請產學合作後,黯然請辭教職,但在台大網站上,彭文正的名字又悄悄的掛在「兼任教授」之下,還開設了「媒體大數據」的課程,確認重返台大。

彭文正與主播妻子李晶玉在2015年共同擔任壹電視「正晶限時批」主持人,教育部以行政命令要求解釋,並嚴令台大在1個月內做出教評會決議,雖然彭文正強調「這是產學合作」、「兼差不等於兼職」,並向台大遞請產學合作案獲得所內通過,但受到系所教授反彈、各界譁然不斷,為了避免風波,仍先向台大請辭,專心擔任主持人,現任民視新聞台「政經看民視」主持人。

請繼續往下閱讀...

事情過了2年,台大在今年2月24日召開的教評會中,除了討論郭明良論文造假案之外,也同時公布14位兼任教師的聘約,日期從今年2月1日到7月31日止,彭文正就是這份名單的第一位;但雖然彭文正仍開設媒體相關課程,卻沒有回到新聞系,而是到生物資源暨農生物産業傳播暨發展學系,同時彭文正的資料也已放在生傳系的官網上。

▼台大教評會在2月回聘彭文正,生傳系官網在兼任教師欄位也出現彭文正的資料。

關鍵字:彭文正,媒體,台大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面