劉駿耀「神仙、老虎、狗」喻媒體:手中的筆就是影響力

▲劉駿耀。(圖/翻攝自YouTube/東森超視)

▲資深媒體人劉駿耀7日病逝。(圖/翻攝自YouTube/東森超視)

網新中心/綜合報導

資深媒體人劉駿耀7日因胰臟癌病逝,享年52歲。他在節目上犀利的說話風格,受到許多觀眾喜愛,驟然離世讓大家非常震驚。從電機系畢業後,沒有任何媒體背景的他,開始擔任社會線記者。曾在一次的演講中表示,媒體就像是「神仙、老虎、狗」,雖然過程辛苦,但卻很有成就感。

劉駿耀雖不是傳播科系畢業,卻在媒體圈闖出一片天,成為螢光幕前言語犀利的評論家。剛進媒體圈時,他是個跑社會線的菜鳥,一開始連新聞導言都不會寫,新聞倒金字塔的寫法也不懂,但經過幾年的歷練和學習,逐漸塑造出自己的風格。

劉駿耀在一次的演講上,把媒體比喻為「神仙、老虎、狗」,「有時候你是神仙,有時候你是老虎,有時候是狗,但是當狗的時候最多」,雖然在採訪和追新聞的時候很辛苦,但能夠實現社會正義,會帶給自己許多成就感,「手中的筆就項武器,為民除害,伸張正義平反,最後化為影響力。」

在人生的道路上,劉駿耀不斷地在學習,「當你出來社會的時候,你會發現有更多的老師在社會上,所謂『高手在民間』,你可以學到非常多在學校裡面學不到的技能,只要你虛心。」如今,這名經驗豐富的媒體人離開了,但這種持續學習的精神永遠不滅。

關鍵字:劉駿耀,媒體,胰臟癌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

未成年哪來車?屁孩自曝9萬買權..

男子持刀恐嚇 警化解危機

即/台中恐怖火燒車!發現2具焦..

副連長逼喝魚缸水 學弟悲憤吸光

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

重機騎士破100km噴火花 撞..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

暖男孝子慘死 家人燒紙糊犬作伴

人夫出軌2年 小三:他喜歡走後..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

即/公車攔腰撞上轎車!巨大「碰..

無照逆撞害2命!屁孩警局呼呼大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面