夏天賞螢何處去? 海大生態園區免費享受!

▲海洋大學賞螢季,在5~13日都可享受免費導覽的螢火蟲之旅。(圖/海洋大學提供,下同)

記者盧映慈/台北報導

夏天到了,越來越熱的天氣除了讓人想窩在家裡之外,到郊外走走也是很棒的選擇!每年夏天都會在龍崗生態園區舉辦「螢火蟲季」的海洋大學,今年的生態解說團從5~13日、開放每天晚上3場的導覽活動,每場開放網路預約50名及現場報名50名,歡迎想走進大自然賞螢的民眾踴躍參加。

海洋大學表示,龍崗園區位處校園,受到良好的保護,自然生態非常完整,在沒有人工飼養、野放復育的情況下,也自然擁有許多「天然的」螢火蟲;每年4、5月的春夏之交,都可以看到大量在準備進行繁殖的螢火蟲飛舞,將園區點綴的亮麗繽紛,吸引上千人次觀看。

請繼續往下閱讀...

自2000千禧年開始舉辦的導覽活動,透過生態解說讓民眾了解賞螢的保育觀念,同時推廣螢火蟲的正確知識,兼具生態教育的活動獲得許多人迴響;海大環境安全組長陳銘仁表示,螢火蟲是環境指標昆蟲,從螢火蟲的生長中可以檢測水質與環境是否乾淨,如果想要看到「生生不息」的螢火蟲,首先要保護原始棲地環境,賞螢時不要吵鬧、開燈、捕捉螢火蟲,更不要破壞環境、留下垃圾

在螢火蟲季期間,園區會進行賞螢人數管制,民眾必須在報名後到展示廳集合,由解說員帶領才能上山賞螢;每天晚上海大提供3場免費解說導覽服務,分別在18:00、19:00、20:00,每場次活動約一個小時,另外,在假日時,在上午10:30及下午15:30分別加開一場;展示廳也舉辦生態展,除了海報、照片,也有生物活體展示,如原生魚、節肢動物、外來種、爬蟲以及螢火蟲等,讓民眾藉能夠多了解生態知識以及體認環境保育的重要性。

海大螢火蟲季相關活動訊息請上海洋大學課外活動指導組網頁查詢,或洽(02)24622192分機1076王竣賢先生。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

周三起水氣增多 彭啟明:10月..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面