親子

「把自己的咖啡杯洗好…」 婆婆爆發讓媳婦嚇呆了!

▲媳婦不幫忙煮飯只會吃,這位婆婆有天終於爆發啦!(圖/達志示意圖,下同)

網搜小組/綜合報導

粉絲專頁「靠北婆家」是媳婦的舒壓之地,但上面聚集的除了媳婦,被稱為「毒菇」、「巫婆」的小姑婆婆們,也會過來大吐苦水!就有身為「菇類」的網友表示,每個禮拜哥嫂都會回來吃一次飯,但嫂嫂從來沒幫過忙,直到某天媽媽請嫂嫂把「自己」的咖啡杯收好,讓她覺得「終於有原則」了!

原PO表示,嫂嫂每次回家吃飯,都是「剛好開飯前才會到」,永遠都是哥哥或她們先回家跟媽媽一起煮飯,吃完飯按慣例讓沒煮飯的人洗碗、切水果,也都是爸爸、她自己跟哥哥做好;有幾次用撒嬌的口氣跟大嫂說「這次換你洗碗」或是「換你切水果」,嫂嫂卻也轉頭對哥哥撒嬌、要哥哥幫她做,但身為婆婆的媽媽卻說「該做的哥哥都做了,那是他心甘情願,我們是第三者,不要插嘴」。

某天嫂嫂吃完飯,正在客廳看電視時說要喝咖啡,哥哥泡好、端給嫂嫂喝之後,杯子就留在桌上,直到哥嫂要走了都沒有收;這時媽媽對著在門口穿鞋的嫂嫂說,請把丟在客廳茶几上的咖啡杯收到廚房,洗好、晾好,「自己用的自己要善後」,記住了。這時嫂嫂愣住,看了哥哥一眼,但哥哥知道媽媽是認真的,不敢動,所以嫂嫂就自己乖乖的脫鞋,進屋把杯子收拾好。

▲婆婆糾正不收咖啡杯的媳婦,大快人心!

事後,原PO媽媽說,煮飯洗碗這些大家的事情,嫂嫂不願做就算了,但像是喝過的咖啡杯這種自己的事情一定要自己處理,是最起碼的,原PO也覺得,自己媽媽是個「守分寸」的婆婆,不會溺愛哥嫂,也不是專業巫婆。底下網友也認為,哥哥平常幫老婆做是寵老婆,我們不干涉,但當媽媽說話時他也懂媽媽的底線,讓老婆做完自己該做的事,真的是「好老公,好兒子」。

但也有網友提出不同看法,覺得男生跟老婆回娘家的時候,通常的行為就像這位嫂嫂一樣,娘家的人還會覺得「正常、沒什麼不妥」,如果這事情角色調換,岳父母「絕對不會叫住女婿說這些話,更別說再脫鞋進屋自己善後」,這或許是「娘家永遠把女婿當客人,而婆家永遠希望媳婦是家人」的差別吧!

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:靠北婆家,惡媳婦,婆婆,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

捷運5分鐘!圓山兒童樂園再開放

口腔破超過30個洞 對抗腸病毒..

孩得流感 傻媽:能少隔離幾天嗎

餵奶非拚酒!寶寶吐奶是「餵太快

不讓寶寶吃手 你在阻止他變聰明

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎..

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

寶寶喝奶 要注意這4點

孕婦抱小孩的兩種危害不得不關注

孩子人生第一個叛逆期 用這3招..

被酸拍片賣小孩 YouTube..

媽咪怒:政府育嬰補助撥款愛遲到

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面