被查稅開發票…網拍月收破千萬 16歲「經營之神」推3明星商品

▲少年CEO蘇友謙靠經營網拍,如今月營收破千萬,獲網友封為「經營之神」。(圖/東森新聞)

地方中心/高雄報導

高雄市少年蘇友謙靠網拍麥克風年營收千萬元,被國稅局查稅,一年過去,他誠實開發票報稅,並說這件事後讓他變「小成熟」。而蘇友謙目前推出3種明星商品,包括「粉刺戰痘機」、「藍牙麥克風」和「智慧掃地機器人」,一個月營收破千萬元。

「把我們毛孔深處的粉刺震出來」,國小畢業的小蘇親自示範商品,他去年的此時,被國稅局補稅加罰款共75萬元;因15歲年營收破千萬的故事一炮而紅,獲網友封為「經營之神」,如今心中有著滿滿的感謝,他說,因查稅事件後,特別謹慎小心。

少年頭家蘇友謙的煉金術有幾個特色,第一個是找藝人代言,像請曾莞婷代言的掃地機器人,是廠商自己找上他代理,「我也滿感謝廠商的,願意讓我有機會發展他的掃地機器人。」

▼蘇友謙請藝人曾莞婷代言掃地機器人等3樣商品。(圖/翻攝曾莞婷臉書)

之前一炮而紅的「藍牙麥克風」,現在每月依舊熱銷,即使業績開出紅盤,蘇友謙仍不斷找新商品,開發出很夯的「粉刺戰痘機」;他說,跟廠商討論最近有一種吸的粉刺機,「我就覺得它很不OK,請教工廠,看他們有沒有什麼想法不粗大毛孔,後面就開發出粉刺戰鬥機。」

蘇友謙在鏡頭前侃侃而談,相較於去年的青澀,隔了一年,外型成熟許多,愛漂亮的他畫了眉毛,打扮也更有型;他旗下目前有4名員工,爸爸與哥哥是最棒的助手。

不過, 蘇友謙已很少參與包貨寄貨等事,大部分時間都在回覆客戶的信件,負責行銷,比同齡孩子更早進入社會大學的學習,對他來說,學校沒教的事更有趣。(新聞來源:東森新聞記者孟家榮、董懿嫺)

▼蘇友謙親自示範自己開發的「粉刺戰痘機」。

▼蘇友謙說,經過國稅局查稅事件後,他變「小成熟」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:蘇友謙,網拍,查稅,國稅局,經營之神

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面