疑行車糾紛持開山刀尋仇 卻被追著連開3槍抱頭竄


▲陳姓男子5日凌晨向警方投案。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

台北市信義區基隆路3段的巷弄內在4月29日時發生槍擊案,起因是雙方日前發生行車糾紛,其中1方就持開山刀尋仇結果反被開槍擊中腳踝,轄區大安分局接獲報案後隨即展開調查,開槍的男子5日時主動向警方投案。

據了解,4月29日在基隆路三段巷弄內的槍擊案,起因是在2個半月前雙方在路上發生行車糾紛,其中鄭姓男子(22歲)覺得對方沒有意願解決在29日下午持開山刀前往陳男(46歲)住處附近埋伏尋仇,在爭執中開山刀劃傷陳男的手臂。

陳男受傷後,心有不甘就拿出手槍朝鄭男開了3槍,其中一槍擊中鄭男的腳踝,陳男開槍後就自行到醫院治療,鄭男則是被隨後趕到的員警送往醫院救治。

警方調查,開槍的陳男疑似有約400萬的債務糾紛,懷疑是債主找鄭男去砍殺陳男,陳男到案後表示並不清楚為何鄭男要砍他;而鄭男則說是先前發生的行車糾紛,警方將持續追查犯案動機。

大安分局經多日的追查後,在5日凌晨策動陳男投案,投案後警方在陳男住處查獲凶槍1把,訊後將雙方依槍砲、殺人未遂、預謀殺人等罪嫌移送地檢署偵辦。

▼持西瓜刀的鄭男被陳男追著跑。(圖/記者柳名耕翻攝(下同))

關鍵字:開山刀,信義路,槍擊案,行車糾紛,債務糾紛,大安分局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面