年紀小小就被鎖定!馬國3歲女童年收25萬↑...今年得繳稅

▲馬來西亞女童3歲開始繳稅!(圖/取自IG/laraalanaa下同

國際中心/綜合報導

台灣報稅季來臨,不少民眾開始唉聲嘆氣,直呼荷包大縮水。不過根據馬來西亞的稅法條例,當地一名3歲女童今年也成了當局收取稅款的對象。

根據外媒報導,馬來西亞稅法條例規定,18歲以下的兒童年收入如超過3萬4000馬來西亞令吉(新約台幣25萬),就得依法繳稅。馬國電視實境秀「 Lara Oh Lara」的3歲童星拉拉(Lara Alana)因年收入超過門檻,她的父母親特地請專人辦理繳稅事宜。

報到提報,拉拉的父母親也是當地知名的演藝人員,分別為電視節目主持人Awal Ashaari與演員Scha Alyahya;由於拉拉在馬來西亞擁有超高人氣,Instagram粉絲更逼近300萬人追蹤。

除了拉拉之外,馬來西亞當地許多童星今年起也得繳稅,包括10歲的女童演員Puteri Balqis及12歲的Mia Sara。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面