18歲女變男...太陽剛不快樂 只好卸下束胸「去變性」回女

▲女變男,再變性回女,她(左二)坦言「做回自己最自在」。(圖/取自臉書/Zahra Cooper,下同

國際中心/綜合報導

為了圓夢,紐西蘭一名女子18歲時獲得家人支持,決定變性為「真男人」,然而變了「他」之後,生活反而變得更不開心,甚至出現憂鬱症狀,最終決定變回自己。

根據《每日郵報》報導,紐西蘭凱塔亞(Kaitaia)現年21歲的庫珀(Zahra Cooper)出生時是一名女性,不過在她的成長階段對於自身的女性身分感到質疑,經過內分泌科醫生診斷,她進而接受荷爾蒙治療,並於18歲(2015年12月)時服用及注射睪丸素(睪酮),最終改名為贊恩(Zane)成為一名真正的男人。

沒想到服用睪丸素8個月後,贊恩意識到自己當初的決定是個錯誤,「我的聲音變得很低沉,臉部開始長鬍子,還有許多變化讓我開始覺得不像我自己。」贊恩強調,變性並未帶來預期所設想的結果,「雖然『再變性』聽起來很奇怪,可能引發許多爭議,但現在讓我感到更不自在,不開心就算了,還有憂鬱的症狀」。

經過思考及搜尋資料後,贊恩展開「去變性」(detransition)療程,停用服用睪丸素、卸下束胸,並且消滅所有有關「贊恩存在的證據」。

庫珀坦言,化妝品與女性服裝已經重返她的房間,但她擔心「去變性」會引來許多變性人士反彈,「很多人說,不快樂的狀態只是一個過渡階段,對其他人而言或許是,但不是我,每個人的狀況不同。」報導提到,庫珀的17歲男友凱(Tyson Kay)出生時也是一名女性,過去也曾接受過變性療程,目前兩人感情穩定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜被抱醒...噁男狂磨「妳門沒關」 新竹妹看監視器崩潰:真的快吐了

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面