ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月24日 17:19

北韓「建軍節」要核試?南韓演訓最新護衛艦「光州號」

▲南韓將加強海上防禦演練。(圖/翻攝自南韓國防部推特)

國際中心/綜合報導

北韓將在25日慶祝「建軍節」,對於是否再度「挑釁」又成未知數。南韓方面為了預防可能發生的危機,預計在24-26日舉行海上聯合軍演,演訓戰備包含新型的護衛艦「光州號」、209型潛艇「張保皋」號、反潛直升機等,眾多強大戰備聯合守衛海上安全。

▲北韓在紀念金日成冥誕時,秀出大量軍武。

根據《韓聯社》報導,為因應可能發生的緊急狀況,南韓海軍第3艦隊司令部宣布,陸軍、空軍與海警將在24-26日舉行海上聯合演訓,內容包含緊急出動、通過危險水域、海洋攔截、夜間搜查與應對北韓商船侵入等項目。

根據報導,參與演訓部隊還包含陸軍海上雷達監視隊、海警艦隊、空軍戰術飛機等將共同參訓,屆時會出動2500噸的新型護衛艦「光州號」與其他水上艦艇共15艘,另外還有209型潛艇「張保皋」號、反潛直升機與反潛預警機。

▲「鷂鷹」軍事演習演練登陸作戰。

光州號是南韓新一代的護衛艦,預計到2020年建造20多艘,計畫部署在朝鮮半島的東部、西部與南部海域。光州號最大航速可達30節,具有探測雷達、反艦導彈與防空導彈,其他裝備包含水下聲納、海上直升機等,未來主要任務為監控與支援,掌握機動性護衛海上安全。

關鍵字:北韓南韓光州號演習軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美軍將配備6.5公釐口徑突擊步..

揭秘解放軍032型飛彈試驗潛艇..

東海艦隊潛艇緊急出航創紀錄

中國艦載機訓練基地曝光

美軍:近200架F-35無法作..

東風-21D公路發射首度曝光

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

陸航直升機首降宜蘭運動公園

海豹部隊:空投2500萬支iP..

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

美軍在冷氣房裡獵殺「白寡婦」 

陸紅箭-10享「坦克開瓶器」美..

陸產狙擊機器人讓凡人化身神槍手

雷根號續留朝鮮半島 防北韓攪局

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面