ETNEWS > 生活 > 交通 2017年04月21日 18:28

民航局令外籍航空6個月內需設中文專線 否則最重將被停航

▲民航局今公告修正條文,外籍航空6個月內需在台設置中文客服專線、中文網站。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

有鑑於不少外籍航空在台並無設置中文客服電話,常引發後續航班異常、退改票糾紛。民航局今公告修正《外籍民用航空運輸業管理規則》部分條文,要求在台經營定期航線的外籍航空,6個月內需建立異常處理機制以及提供中文客服電話、繁體中文網頁,若不理會新規定,情節重大者將可暫停部分或全航線營運。

不少民眾出國會選搭外籍航空,但部分廉航在台並無設置中文客服、繁體中文網站,引發不少航班異動以及票務上的糾紛,旅客求償無門。

▲民航局規定,在台營運定期航線的外籍航空公司,應建立航班延誤或取消等航班異常處理機制。(圖/記者李毓康攝)

民航局今公告修正《外籍民用航空運輸業管理規則》部分條文,其中要求在台營運定期航線的外籍航空公司,應建立航班延誤或取消等航班異常處理機制、提供在台中文客服電話、建置繁體中文網路交易平台,提供繁體中文運送條款(無網路交易平台者,不在此限)等消費者保護措施。

自該規則修正施行日起六個月內,外籍航空需依規定檢附消費者保護措施送民航局備查,若不理會,情節重大者將可暫停部分或全部航線營運。

關鍵字:外籍航空民航局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

老侯提3理由 推台灣改長白時區

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

大車差1公尺輾過 三寶彎腰道歉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面