ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月21日 17:06

國軍「站夜哨套餐」都吃什麼 永遠的A+B組合讓人哭了!

網搜小組/綜合報導

對於許多男生來說,一談到當兵的諸多鳥事,「站夜哨」絕對可以排前三名。仔細想想,每次睡到一半被挖起來,本來就是一件「違反人體工學」的事,感覺實在有夠不爽!幸好在許多單位,站夜哨都有難得的小確幸,那就是下了哨有「夜點」可以吃,讓人可以不用餓著肚子,可憐到睡不著啦!

▲天冷時站哨示意圖,與本文無關。(圖/取自青年日報)

最近有一篇文章在PTT軍旅板引起討論,一名網友好奇問說:「當兵最懷念的夜點是什麼?」他並表示,「自己夜點曾吃過伙房煮的牛肉麵,湯底是國軍牌牛肉罐頭,冬天冷冷天氣吃上一碗,整個暖活起來。」希望自己的經驗可以拋磚引玉,讓學長回憶起最懷念的夜點:

果不其然,底下網友反應熱烈,各式各樣的夜點都有,不過基本還是圍繞在薑湯配茶葉蛋的萬年組合:「紅糖薑茶,寒流來時上夜哨超讚」、「永遠的薑湯,從入伍到退伍同一鍋」、「我只吃過茶葉蛋,非常精美」、「當然是炸銀絲卷,因為好吃呀」、「大部分是薑湯,和加了一堆醬油煮的茶葉蛋」。


看到這裡,小編只能淡淡的說:基本上幾乎全台當兵的都差不多慘,只有萬年不變組合,薑湯配茶葉蛋;再更慘一點的,居然連一顆蛋都沒得吃,簡直悲哀到不行,只能說大家辛苦啦!

關鍵字:批踢踢當兵國軍站哨夜哨宵夜夜點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

高職妹下跪擦地 董座:來我公司

妙禪遭爆主張雙修 關鍵錄音曝光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

他看A片想神暗黑蔡依林 網友笑..

拒行房8年被拋棄 她罵夫有小三

相關新聞

民調:軍人形象振奮!好感度56%

台灣民意基金會董事長游盈隆24日主持「台灣人對政府官員的感覺」全國性民調發表會;其中針對軍人的好感度方面,整體有56%台灣人有好感,高居7類人民公僕第三位,由此可見國防部政戰局這一年來在重振軍人形象帶來成效。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面