ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年04月21日 00:59

韓美「薩德」供地程序完成 預計5月起正式入駐

▲薩德防禦系統將部署於星州高爾夫球場。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

韓美20日完成「薩德」(THAAD)落地所需的供地程序,駐韓美軍已獲得在慶尚北道的星州高爾夫球場用地部署許可,預計5月正式入駐「薩德」,待韓國新政府上任後完成部署。

根據《韓聯社》報導,韓國外交部透露,韓美3月2日開始協商「薩德」用地轉讓事宜,設施區域和環境分科委的具體協議,韓方和美軍19日已提交聯合建議書請求「駐韓美軍地位協定」聯委批准供地,更在20日獲准,正式完成供地程序。

報導指出,跟隨美國副總統彭斯(Mike Pence)一起訪韓的白宮外交政策顧問16日表示,薩德仍需數月時間,部署問題應留下一任韓國總統。對此,韓國國防部表示,韓美雙方將照計畫推進「薩德」,爭取今年之內投入實戰部署,以強化實戰應用,應對北韓核武的威脅。

韓美兩國目前已分別完成環境影響評估與設計、基礎設施施工、裝備運抵等工作。美軍也對星州高爾夫球場進行實地考察,著手開展地形和現有設施的測量工作。韓國國防部強調,駐韓美軍部署「薩德」是為了守護國家安全與國民生命的自衛性措施,進一步增強韓美同盟的聯合防禦能力。

關鍵字:薩德軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-20減重保證超音速巡航能力

吳勝利陷落馬傳聞十九大首發聲

美軍將配備6.5公釐口徑突擊步..

炸彈襲來!陸反恐隊人盾掩護撤離

中國擬用殲-31組空軍戰鬥機群

吳勝利現十九大名單打破落馬傳聞

傳印度打算放棄俄羅斯FGFA戰..

東海艦隊潛艇緊急出航創紀錄

幻象戰機彩繪機特技操演

揭秘解放軍032型飛彈試驗潛艇..

中國艦載機訓練基地曝光

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

陸航直升機首降宜蘭運動公園

東風-21D公路發射首度曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面