2高中生攜6公斤安毒闖關 若到紐西蘭恐遭終身監禁



▲警方在執行安檢時,查獲2名高中生準備將6382公克的安非他命運往國外。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/桃園報導

航警局安檢大隊在2日晚間查獲2名高中生欲將6382公克的安非他命帶出境,但托運行李經過安檢時就被退運,海關人員與安檢人員在行李夾層內發現大批毒品,當場將2名高中生逮捕。

2日晚間安檢大隊在桃園機場第二航廈,針對中華航空公司CI-053班機由桃園飛往紐西蘭奧克蘭的班機進行X光安全檢查,發現胡姓高中生(19歲)、陳姓高中生(16歲)的托運行李X光影像有異狀。

▼警方訊後依毒品罪嫌將2人移送地檢署偵辦。(圖/記者柳名耕翻攝)




航警局安檢人員會同海關開箱檢查後,發現胡姓高中生的行李內有11包第二級毒品安非他命共3439公克,陳姓高中生的行李內也有11包3393公克的安非他命,在台灣的總市值共6千萬,若運往紐西蘭的話價值可能翻漲數倍。

航警局表示,在2月26、27日時,就查獲周姓女子等10人將安非他命夾藏在腰際、鞋子,起獲共25.5公斤的安非他命;接著在3月4日時又查獲謝姓女子夾帶2212公克的安非他命準備出境,發現到販毒集團都利用連假前、連假間欲將毒品運送出境。

▼安檢人員在行李箱夾層內發現11包安非他命。(圖/記者柳名耕翻攝(下同))


落網的高中生表示,2人都是分別就讀台北和桃園的學校,而毒品是1個叫「小喇叭」的男子以20萬以及8萬元的代價委託他們帶到紐西蘭,並表示下了飛機就會有人跟他們聯絡。

警方訊後將2名高中生依毒品罪嫌移送桃園地檢署偵辦,同時員警也私下透露在台灣運送毒品會處七年以上有期徒刑或是無期徒刑,得併科罰金1千萬元以下,若是到澳洲或是紐西蘭被抓到的話,將會被判處終身監禁。

關鍵字:安非他命,高中生,奧克蘭,紐西蘭,闖關,航警局,關務署,終身監禁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面