ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 19:01

台數科拿3400萬推小農APP「查無資料」 731人淒涼按讚

生活中心/綜合報導

國家通訊傳播委員會(NCC)3月3日召開台數科併購東森電視案聽證會,台數科執行長廖紫岑透露,立法院長蘇嘉全曾頒給台數科「功在國會」匾額,強調企業社會責任。針對此說法,許多同業跳出來痛批「膨風」,也有網友發現,台數科宣布拿到經濟部3400萬補助的「安心雲農產平台」,實際上使用幾乎通通「查無資料」,痛批「政府補助這麼好騙?」

▲台數科安心雲農產平台APP仍「查無資料」。(圖/翻攝《雲端最前線》

「安心雲農產平台」與APP,雖有臉書粉絲專頁,號稱可以查詢健康農產品的生產履歷,讓消費者可以安心購買,但直播影片僅有3支,其中1支還是拜年影片。截至21日下午4點,按讚人數只有731人(見下圖),根本沒民眾關注。實際使用App,不僅沒有影音,包括線上產銷履歷、無毒農藥的產品資訊竟然都「查無資料」。

台數科執行長廖紫岑日前曾表示,與致力推廣小農政策的台中市長林佳龍合作,共同打造「安心雲農產平台APP」,公司已向經濟部工業局爭取到4G科專計畫,透過4G影音技術,將農地實況傳達給消費者,總經費新台幣8500萬元,其中政府補助4成經費。台數科推廣這個平台與APP計畫,中央的經濟部將補助3400萬元。

經濟部官員表示,目前此計畫尚未召開任何的審查,怎麼會已經獲得補助,而專案計畫審核需要經過許多流程,等到審查通過才會確認金額。因此台數科執行長廖紫岑也被質疑「吹牛皮」,甚至懷疑是背後有高人指點,可以自行公佈消息,稍後錢就會跟上?也有官員私下也透露,應該是業者自己「膨風」。

關鍵字:台數科小農政府補助經濟部安心雲農產平台林佳龍廖紫岑東森電視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

快訊/雨彈夜襲!北北基大雨特報

他誓交女友:否則發500份雞排..

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

月薪60K!女老師壓力大想辭職..

男大生車禍...3室友一條龍洗..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

首波東北季風「低溫18度體感1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面