ETNEWS > 生活 > 交通 2017年03月21日 14:30

遠航機師酒測超標!民航局將嚴懲 最重罰30萬、撤銷駕駛執照

▲遠東航空機師被查酒測超標4倍多,民航局將嚴懲。(圖/記者徐文彬攝)

記者賴文萱/台北報導

遠東航空一名機師月初在執行飛行任務前,被高雄航務組抽測酒測查到酒精值為0.52 MG/L,超標4倍多。民航局表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客安全,可依民航法開罰6萬至30萬,更不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

遠東航空一名葉姓機師在3月7日執行當日第一班FE081高雄-馬公飛行任務前,報到時被高雄航務組執行飛行前酒測,偵測酒精值為0.52 MG/L,遠航當下立即停止葉員飛航任務並更換組員,當日也立即開除葉員並對葉員提出損害賠償訴訟。

根據航空器飛航作業管理規則第199條中指出,「血液中酒精濃度不得超過百分之零點零二或吐氣中酒精濃度不得超過每公升零點一毫克」的規定。

▲遠東航空機師被查酒測超標4倍多,當天就遭遠航開除。(圖/遠東航空提供)

對此,民航局飛航標準組組長林俊良表示,該機師違規情節重大,攸關搭機乘客的安全,依民航法可開罰6萬至30萬,或停止執業3個月至6個月。但事件顯露該機師本身紀律出現問題,民航局也不排除會直接撤銷他的飛行駕駛執照。

另外,對於遠東航空公司部分,林俊良說,同樣也會檢討遠航的紀律管理是否出現問題,若被查到未盡責任的部分,依民航法也將開罰60萬到300萬。

後續民航局將進行裁處程序,月底前會完成初步裁處意見,並讓當事人陳述意見,若無異議,就會進行開罰。

關鍵字:機師遠東航空遠航民航局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

10:00高雄試發7.8地震「..

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

921夢魘18周年 規模5.7..

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

惡整5次…訂20杯飲料+亂叫救..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

宿營被逼穿內褲闖關 男大生痛哭

酒駕1.02撞新車 竟嗆:賠錢..

0921今日頭條

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

相關新聞

端午連假離島再開加班機 4/21開訂

端午節連假離島管制航線機票3月27日已開放訂位,民航局依據旅客訂位情況,決定再協調航空公司規劃澎湖、金門及馬祖航線加班機計22架次,提供2,002個座位數。加班機訂於4月21日上午8時起受理民眾電話訂位及網路訂位、購票。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面