ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 01:06

顛覆印象 台人最反感國家中國才排第三..最愛國家也非日本

▲不少民眾喜愛赴日本旅遊,體驗穿上日式傳統和服。(圖/記者何宜真攝)

生活中心/台北報導

財團法人台灣民意基金會20日公布「台灣人最喜歡的國家」全國性民調發表會,不過結果卻顛覆大家印象。從最新民調結果來看,台灣人最喜愛的國家第一名是新加坡,第二名才是一般人認知的日本。另外,台灣人最反感的國家,第一名是北韓、第二名是菲律賓,第三名才是大陸。

台灣民意基金會調查「台灣人最喜歡或最不喜歡的國家是哪一國?」,調查對象只選擇台灣的鄰國和世界上主要國家,以母體1185人受測。在調查國家中,包含了中、日、美、俄、菲律賓、南北韓、新加坡、加拿大、澳大利亞、歐盟、沙烏地阿拉伯等國,大陸則有特別註明「中華人民共和國」,另外以「歐盟」一詞來代表英、法、德等歐洲先進工業民主國家。

▲台灣人好感度最高國家第一名是新加坡。(圖/記者蔡玟君攝)

針對這12個對象,台灣民意基金會都問相同的問題,「整體來講,您對XX 國這個國家的印象或感覺如何?好或不好?」根據最新調查結果發現,在好感排行榜中,台灣人最喜歡的國家是新加坡(87.1%)、其次是日本(83.9%)、第三是加拿大(83%)、第四是歐盟(78.7%)、第五是澳大利亞(78.6%)、第六是美國(68.1%),以下依序是沙烏地阿拉伯(51%)、南韓(48.6%)、中華人民共和國(44.4%)、俄羅斯(43.8%)、菲律賓(30.5%)、北韓(8.3%)。

▲台灣人最不喜歡的國家中,中國大陸排名第三。(圖/記者張一中攝)

而反感排行榜榜中,也顛覆一般人的印象,台灣人最不喜歡的國家是北韓(81.6%),第二是菲律賓(57.3%),第三是中國(47.4%),以下依序是南韓(41.7%)、俄羅斯(33.9%)、沙烏地阿拉伯(26.2%)、美國(24.3%)、日本(12%)、澳大利亞(6.6%)、歐盟(6.4%)、新加坡(6.2%)、加拿大(3.8%)。

關鍵字:民調喜愛國家民調台灣民意基金會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

求每天開車接送 大一學妹喊我大..

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

保險套懸掛電視 狂奧客亂搞飯店

買三車厚奶茶 主管放任奧客被罵..

坐著加油!女友生氣:不尊重員工

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

怒譙天龍人填地址「不寫縣市」

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

天菜學長一句話 讓網友夢碎

相關新聞

民調倒數 柯P再嗆外縣市「5個敢不敢」

儘管在周刊的4月份民調初滿意度為全國縣市首長倒數第三名,但台北市長柯文哲仍不改大砲性格,接受媒體專訪時重申自己推動「進步價值」的施政理念,更嗆說「審議委員會公開透明」、「公告標案底價」、「市府十職等以上官員遴選」、「市長沒設私人基金會」、「市長不干涉警察分局長升遷」等五件事,「外縣市首長敢不敢跟?」

讀者迴響

熱門新聞

余天「全家失業」坐吃山空!

妻要離婚 男直播毒蛇咬死自己

狂新聞老闆信妙禪:願為師父彎腰

即/林口長庚接駁車 院區內撞死人

16歲少女產子 母親爆氣告男大生

Albee錄《天才》突告白!

求每天開車接送 大一學妹喊我大E

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

針對竹聯掃黑 刑警:這才是內行

屁孩炫擁M4衝鋒槍 送子彈當紀念

科學:怕看恐怖片的人「超特殊」

小亨堡「穿拖鞋開車」挨轟不良示範

蔡阿嘎登地理課本 學生:是聖結石

陳喬恩爆將結婚 對象曾獲媽認證

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面