ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 17:07
國際 國際焦點

德國3萬庫德族人上街 抗議土耳其修憲公投

▲在德國的庫德族人,舉著「拒絕獨裁」的標語,於法蘭克福示威遊行。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其和歐洲各國因為4月舉行的修憲公投而關係緊張。中東地區的遊牧民族庫德族人18日聚集在法蘭克福,舉辦大型示威遊行活動,現場約有3萬人參加,更有人舉著被列為恐怖組織的「庫德工人黨」旗幟。土耳其對此強烈批評:德國是雙重標準,對恐怖組織活動視而不見。

土耳其的通過修憲公投後,總統可以擁有立法、頒布緊急狀態令、解散國會、任命部長等大權,且現任總統任期至少可以延長到2029年。大部份歐洲國家對這項公投持負面看法,自3月初以來,德國有多個地方政府以安全為由,禁止土耳其官員從事公投造勢。

庫德族人長期被土耳其政府打壓,因此極力反對讓總統大幅增加的修憲公投,他們在18日聚集舉辦大型示威,超過3萬人在德國法蘭克福聚集抗議。現場有示威者舉著庫爾德工人黨的旗幟和標語,甚至有正被囚禁的「庫德工人黨」領袖奧賈蘭(Abdullah Ocalan)的肖像。該黨因30多年來爭取獨立建國,持續叛亂活動,土耳其、美國和歐盟都將其列為恐怖組織。

這場集會後,土國外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)發表聲明,斥責德國「雙重標準」,一方面阻止土國公民在德國舉辦公投造勢活動,另一方面卻對遊行出現恐怖組織標語的舉動視而不見,「令人無法接受。」

▼在德國庫德族人舉辦大型示威,有人高舉庫爾德工人黨領袖奧賈蘭的肖像。(圖/路透社)

關鍵字:土耳其德國庫德族艾爾段土耳其公投

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

宿營被男大生性侵 女高中生以為..

相關新聞

新加坡德國 最強護照國

加拿大國際金融顧問公司公布最新的全球護照排名,其中新加坡與德國並列冠軍,瑞典緊接在後拿下第2名,丹麥、芬蘭、義大利、法國、西班牙、挪威、英國、南韓、美國等國皆位第3名。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面