ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 14:12

李永得遭警盤查! 朱立倫:一個微笑就可化解尷尬

▲新北市長朱立倫。(資料照/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。對此,新北市長朱立倫21日上午受訪表示,相信一個微笑就可以化解很多的尷尬,然後多給基層警察同仁加油。

朱立倫表示,大家都有被臨檢的或多或少的經驗,包括他本人在內,他一直認為說,基層警察非常的辛苦,當然碰到警察臨檢的時候,「謝謝他的辛苦,相信一個微笑就可以化解很多的尷尬,然後多給基層警察同仁加油」。

朱立倫說,基層警察在執法上面,依照法令的規定,相信民眾也可以認同,畢竟台灣需要警察同仁來維護治安、需要警察同仁來確保交通順暢、也很多服務的工作需要警察,「我們給基層警察同仁加油」。

關鍵字:客委會李永得盤查臨檢台北市新北市李永得朱立倫微笑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

沒吃完會被雷公打!柯P堅持吃完盤中物

為了響應台北市政府「禁用一次性及美耐皿餐具」政策,SOGO百貨率先宣布響應該政策,主動推動汰換全國8家分店內餐廳及美食街美耐皿餐具,換成陶、瓷、玻璃及不鏽鋼等材料製成的環保餐具。台北市長柯文哲20日到出席記者會時,在環保局長劉銘龍、SOGO百貨董事長黃晴雯的陪同下,享用由環保餐具裝盛的美食。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面