ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 13:18

李永得出面談盤查風波 「我以後會正眼看警察」

▲盤查風波後,李永得首度出面回應。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

客委會主委李永得因不滿在台北轉運站遭警方盤查,事後臉書發文引來關注。他21日首度出面強調,無故遭盤查「心理上大家都會不舒服」,警方執行職務應該有一定的SOP;也笑稱以後不要斜眼看警察,「要正眼看」

李永得日前穿著夾腳拖鞋到住家附近超商買飲料,卻遭5、6名警察盤查,要求出示證件,他認為盤查於法無據,不願配合,事後在臉書貼文批評「台北市何時變警察國家?」,警方則回應因李穿夾腳拖,行色匆忙,才「合理懷疑」,更讓李永得的妻子立委邱議瑩形容「蠻瞎、超瞎、更離譜」。

盤查風波延燒至今,李永得終出面回應,表示只是出門買個東西,也沒帶任何證件,卻被警方要求念身分證字號,讓他比較不滿,強調「無故盤查」這點,警方要多做改善。

關鍵字:李永得盤查警察

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

陸客遊嘉忘下榻旅館 熱心警幫忙

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員王璟淯日前擔服巡邏勤務時,見一計程車由吳鳳北路與民權路口欲逆向駛入民權路單行道時,警方便上前勸導。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面