ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:21

郝龍斌自曝市長任內也被「臨檢過」 網友:這你敢信?

▲李永得遭盤查。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

客委會主委李永得遭北市員警盤查引發討論,前台北市長郝龍斌也在臉書上分享「臨檢」經驗,並對警方表示肯定「確實並認真執行勤務」,更指出台灣不是警察國家,而是「警察弱勢國家」。

李永得日前穿著夾腳拖至台北轉運站買飲料,卻遭警攔下,怒批「台北市成警察國家」,警方則表示,因見李穿夾腳拖、行色匆忙,不時回頭看警,才向前盤查,引發熱議。

郝龍斌表示,自己擔任台北市長時也曾遭警臨檢,並為警抱屈,強調員警執行公務時,或許只能靠經驗,誰能夠在公共場域中,一眼看穿誰是犯罪嫌疑者?當年鄭捷若沒有拿出那把刀前,也不過是個穿著紅衣短褲,神態自若、輕鬆搭捷運的年輕人。

郝龍斌的「臨檢」經驗引發網友討論,有人支持「本來就該配合公權力的執行」,但也有網友嗆聲,「警察不認識市長,這你敢信?」、「你沒說你爸是誰?」

面對質疑,郝龍斌21日表示自己是開車經過內湖,遇酒駕臨檢,放下車窗,警員馬上就說「市長,對不起」,他則回應「沒有,你們做得很好」。

關鍵字:李永得郝龍斌警察臨檢盤查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

郝龍斌:推擠潑水扯衣「溫良恭儉讓」

針對419立院圍城涉暴力的退休軍警公教人員,府院下令嚴辦,國民黨副主席郝龍斌下午召開記者會表示,已邀請葉慶元等11名義務律師協助陳抗者訴訟,但比起民進黨2008年發動圍城造成百餘人受傷,419的扯衣服、潑水、推擠只能算是「小巫見大巫、溫良恭儉讓」,總統蔡英文卻定調暴力。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面