ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:15

籲李永得幽默一點 柯文哲若遇盤查:我看起來像匪諜?

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」。對此,台北市長柯文哲表示,這件事情用幽默的態度就可以解決掉,至於未來盤查的SOP要不要修改,會請警察局會去討論,「沒這麼嚴重啦,每天市長要被人拷問,怎麼會警察國家,媒體國家還差不多。」

對於李永得被盤查一事,柯文哲認為,要對自己的國家有信心,「台灣民主政治走到這裡,已經沒有辦法回頭,不用擔心會有什麼獨裁者、警察國家,不用那麼緊張。」

「我到覺得這件事情重來一遍,幽默一點的方式就可以解決。」柯文哲表示,如果是他被盤查,「我就幽默問他,我是看起來很像遊民還是匪諜,用幽默的態度事情就可以解決掉。」

柯文哲強調,不會因為此事而降低執法力道,「盤查還是會做,警察在執法上還是需要,至於SOP要不要改進,會請警察局討論。」

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

拒接管污水下水道 北市將強制開罰

台北市民國64年起開始施作污水下水道,已經過42。截至今年3月,北市接管普及率雖達75%,但台北市議員汪志冰發現,北市仍有27萬餘戶未接管污水下水道,相關單位對「無配合接管意願」的1萬多戶更是束手無策,接管進度延宕也影響到鄰戶權益,儼然成為「污水下水道的釘子戶」。對此,工務局長彭振聲透露,目前正在研擬法規,未來將對不願強制接管的用戶將強制開罰,最快今年就會開始。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面