ETNEWS > 政治 > 政治 2017年03月21日 11:29

議員撂話「叫保大來報告」 柯文哲:盤查還是要做

▲李永得遭盤查一事掀起社會關注。(圖/資料照)

記者陳家祥/台北報導

客委會主委李永得日前因不滿在台北轉運站遭警方盤查,痛批台北市成「警察國家」,台北市議員劉耀仁更在臉書上撂話下個月開議要叫保大來報告,引發網友熱議。對此,市長柯文哲表示,執法方式要不要改進還是給警察局內部去討論。

▲台北市長柯文哲。(圖/台北市政府提供)

客委會主委李永得19日赴超商購買飲料,卻突然遇上台北市保安大隊員警攔查,並要求出示證件,氣得在臉書上大罵,「台北市什麼時候變成警察國家?太離譜了吧」;台北市議員劉耀仁20日在臉書寫下,「皮在癢、下個月開議、我就來抽警政衛生委員會、叫保大來作有無違反535號釋憲案專案報告、本人擅長止癢」,引來網友批評。

對此,柯文哲表示,執法方式要不要改進還是給警察局內部去討論,「也不可能說不盤查,有時候警察還是該做,如果不盤查派個人形立牌站那裏就好,該做的還是要做,方式要不要改進再請警察局檢討。」

而這樣的說法是否代表力挺警察同仁?柯文哲說,不是說挺誰,是挺自己國家,「我每次都說要對自己國家有信心」;至於未來開議警方成為民進黨議員箭靶,柯強調用幽默的方式把事情解決掉,這國家要做的事情很多,每天為了雞毛蒜皮的小事,「大家輕鬆一點,OK?」

劉耀仁。(圖/資料照)

關鍵字:李永得客委會超商盤查警察台北市議員劉耀仁柯文哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面