ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年03月21日 11:32
大陸 大陸焦點

在家充電玩手機…男遭雷擊亡「機殼碎片找不到」 母目擊痛哭

▲羅男在家中遭雷擊身亡。(圖/翻攝網路)

大陸中心/綜合報導

湖南省婁底市新化縣文田鎮方竹村一名20多歲羅姓男子,在家中充電玩手機時遭雷擊身亡,手機連碎片都找不到。羅母在旁目睹兒子慘死,崩潰痛哭。

《紅網》報導,19日晚間8時,羅男遭雷擊後,方竹村支書羅豔波聞訊火速趕到現場,撥打鎮衛生院急救電話,同時迅速向鎮政府彙報情況;衛生院派3名醫生到場,只見羅已沒生命徵象,經一系列的心肺復甦搶救,依舊回天乏術。

▼醫師搶救不回羅男。(圖/翻攝《紅網》)

報導提醒,雷雨時盡可能躲避室內,關閉門窗,切斷電器電源,遠離導電物體;如果正好在室外,應遠離高處、水域、大樹及曠野中無避雷針的孤立建築,別接觸各類金屬管線和電氣裝置;如在野外無處躲避,最好雙腳併攏下蹲,並捨棄隨身攜帶金屬物件,千萬別打手機。

報導說,一旦遭遇雷擊,受傷者常會發生心臟突停跳、呼吸突停止的現象,有時可能只是「假死」現象,及時叫救護車,並以心臟復甦和人工呼吸搶救還能救回。

▼羅母(綠衣者)目擊兒子慘死,癱坐在椅子上痛哭。(圖/翻攝《紅網》)

關鍵字:雷擊湖南

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

古人雕像竟成超狂「曬被聖地」!

天氣好不少人喜歡將棉被、衣物拿到戶外曝曬,近日大陸微博流傳一組學生曬棉被奇景,只見校園內的聖人、偉人雕像,無一不成為學生們最愛的「曬被聖地」,超搞笑景象也引發網友討論,紛紛留言表示看法。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面