冷氣團水氣足!合歡山下霰、玉山下雪 北部明後天防大雨

▲玉山今晨下雪,雪深累計至11時已達3.6公分。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

受到強烈大陸冷氣團及華南雲雨區持續影響,各地整天大都偏涼偏冷,北部及宜蘭高溫僅14、15度。玉山氣象站從今早8時10分開始降雪,截至11時,降雪仍持續中,累積雪深3.6公分。氣象局提醒,明後2天冷氣團雖逐漸減弱,但北部、東北部降雨明顯,並可能有局部較大雨勢出現。

強烈大陸冷氣團發威加上水氣充足,玉山今晨最低溫出現在4時54分,為-2.2度,並自8時10分開始降下3月雪,截至上午11時,玉山溫度為-0.3度,降雪仍持續中,累積雪深已達3.6公分。另外,合歡山也在今上午10時下霰,水氣充足,讓合歡山瞬間成銀白世界,讓不少遊客直呼「終於看到了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲冷氣團加上水氣充足,玉山今晨8時開始降雪。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,今日的天氣跟昨天類似,冷氣團及華南雲雨區持續影響,各地雲量偏多,整天大都偏涼偏冷,除了迎風面的東半部地區整天容易下雨之外,隨著一波波雲系通過,西半部地區也斷斷續續會有降雨發生,尤以中部以北降雨機率較高,南部地區也有局部短暫飄雨的機率。

週四、週五(9日、10日)冷氣團雖然逐漸減弱,但華南雲雨區帶來較多的水氣,因此天氣還是不穩定,各地都會有降雨的情形發生,尤其是北部、東北部降雨明顯,並可能有局部較大雨勢出現。而受到雲多下雨的影響,白天高溫僅略微回升,北台灣感受仍較為濕涼。

週六(11日)水氣略為減少,雖然北部、東半部地區及中南部山區仍有短暫雨,但整體雨勢較為趨緩,各地氣溫也較為回升。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面