地方 地方焦點

退役球星聲援!爭取國際級棒球場 八八聯盟力挺原址重建

▲前職棒球星與新竹基層教練力挺市府原址重建(圖/八八聯盟棒球推廣協會提供)

記者李介蓉/新竹報導

新竹市政府日前宣布將投入7億元推動「新竹市棒球場拆除重建計畫」,新竹市八八聯盟棒球推廣協會今(23)日於球場召開記者會表達支持,多位退役球星鄭幸生、張民諺及知名棒壇人士均到場力挺,期盼讓這座逾40年的老球場徹底重生,讓球員、球迷擁有國際標準與現代化的球場。

職棒元年於新竹市棒球場締造開幕連續21場安打紀錄、喧騰一時的「鯊魚」鄭幸生,在當年還叫作「王貞治球場」時的啟用開幕戰,就是場上球員之一。此後無論三級棒球時來新竹市打球、投宿「棒球大旅社」,亦或職棒賽後去城隍廟吃小吃,都成為他和許多球員的珍貴回憶。

「新竹市棒球場就是這座城市的一部分!」新竹市的城市印象與新竹市棒球場緊緊扣連,對於市長林智堅推動新竹市棒球場拆除重建計畫的決心與魄力,鄭幸生表示肯定,「讓屬於球員的歷史紀錄,以及球迷情感的空間記憶繼續延續。」

「在新竹市棒球場出賽,可以感受全台灣最熱情的球迷加油支持」前兄弟象球員張民諺說,但場地水準卻也令職棒球員卻步。對於市府推動棒球場拆除重建計畫,張民諺認為可提升場地品質,不但保護球員,也讓新竹球迷欣賞更高品質的賽事。

張民諺開玩笑表示,雖然他無法像「賢拜」鄭幸生一樣,能在新竹市棒球場留下輝煌紀錄,但鼎鼎大名的前輩球星王光輝的第一支全壘打,就是在新竹市棒球場轟出,這也是屬於兄弟隊球員與新竹球迷的共同榮耀。

竹光國中、北門國小棒球隊總教練連文宏說,40年前新竹市棒球場,設計規劃有先天侷限,不論硬體與交通停車規劃,已跟不上現在球員與球迷需求。即便過去投入經費修繕,卻無法徹底解決問題,對球員打球環境與球迷看球體驗的提升非常有限,期待新竹市棒球場拆除重建後能展現新風貌。

八八聯盟理事長賴稟豐表示,逾40年歷史的新竹市棒球場,雖然承載新竹市老中青球迷的深厚情感,並留下許多歷史紀錄,但40年前的球場設計觀念與規格,已無法因應40年後球員和球迷的需求。

「講到新竹市,大家都認為這是一個年輕、科技的城市」賴稟豐說,但走進新竹市棒球場,「卻又彷彿停留在石器時代」。為兼顧球迷對球場的歷史情感保留,並讓新竹市棒球場具備國際標準規格與現代化,他認為原地拆除重建是最好做法,讓球員、球迷擁有高品質的場地。

關鍵字:八八聯盟棒球推廣協會,新竹市立棒球場,國際級棒球場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

百年古厝因一張紙遭剷平!鄰嚇傻..

桃園慈護宮 建造全台最高「媽祖..

女中士張雅柔棄武從農 打造木瓜..

南區萬安演習24日登場 不配合..

婚姻平權大邁進 524首日同性..

嘉義家職生在校3年 考取9張證..

湯包界館長老王 霸氣1314海..

高思博挑戰國中會考 測試4題都..

東石漁人碼頭龍舟賽端午節登場

長庚醫動作儀精準分析助小校奪金

外國人都來買台南優質農產品 國..

便當店徵才 月薪30萬月休10..

海葡萄開創生技保養品 年產值逾..

大溪健走活動 再加碼1,500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面