地方 地方焦點

市立棒球場8.76億原地重建 竹市議會市政考察

▲新竹市議會第9屆第7次定期會今(18)日針對「新竹市立棒球場新建工程」進行市政考察。

▲新竹市議會第9屆第7次定期會今(18)日針對「新竹市立棒球場新建工程」進行市政考察。

振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市議會第9屆第7次定期會今(18)日針對「新竹市立棒球場新建工程」進行市政考察,新竹市政府工務處表示,配合前瞻基礎建設計畫,市立棒球場已報議會報廢通過,今年底前將可進行場地拆除新建,將打造符合職棒需求的專業棒球場。

新竹市工務處表示,市立棒球場原有建築物結構安全有疑慮,且原有設備及設施老舊,市府成功爭取前瞻計畫經費,將投入8.76億元原地拆除重建,「時間最短、經費最節省」,原地重建是目前最佳方案,將打造可容納一萬名觀眾的專業棒球場,工程包括重建內野主體大樓及看台,外野看台整建,以及地下停車場等;長期來說,也將研議評估另覓新址興建新的棒球場的可能性。

新竹市工務處表示,此案已於106年3月16日由議會同意報廢在案,預定今年底開工,工期約兩年,預定109年下半年完工。過去借用市立棒球場共計有13個單位團體,目前已有9個單位搬遷完成,還餘4個單位將於動工前搬遷完畢。

因應新建工程,市府也同步改善周邊交通,包括鄰近設置YouBike民富國小站,透過綿密YouBike系統通往城市各處;另於棒球場新建300席汽車格,賽事期間配合調整為2000席停車格,加上民富立體停車場與周邊停車格共400席,提升設施易達性。

日前中華職棒大聯盟會長吳志揚、秘書長馮勝賢也拜會市長林智堅,對新球場打造專業硬體設備、有著國際賽事規格充滿期盼。吳志揚會長指出,新竹市具有高消費力且球迷眾多,未來的嶄新市立棒球場充分具備職棒第五隊進駐的潛力,中華職棒大聯盟目前也積極促成職棒第五隊,未來將要求新球隊優先以新竹市為主場進駐,他也將邀請專家協助市府,打造符合規格、安全的國際棒球賽事場地,盼新竹市能成為一座棒球城市。

關鍵字:新竹市立棒球場,原地重建

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

超美!街道美術館PLUS開幕走..

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

疑搶快車禍 車毀人亡

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面