地方 地方焦點

市立棒球場8.76億原地重建 竹市議會市政考察

▲新竹市議會第9屆第7次定期會今(18)日針對「新竹市立棒球場新建工程」進行市政考察。

▲新竹市議會第9屆第7次定期會今(18)日針對「新竹市立棒球場新建工程」進行市政考察。

振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市議會第9屆第7次定期會今(18)日針對「新竹市立棒球場新建工程」進行市政考察,新竹市政府工務處表示,配合前瞻基礎建設計畫,市立棒球場已報議會報廢通過,今年底前將可進行場地拆除新建,將打造符合職棒需求的專業棒球場。

新竹市工務處表示,市立棒球場原有建築物結構安全有疑慮,且原有設備及設施老舊,市府成功爭取前瞻計畫經費,將投入8.76億元原地拆除重建,「時間最短、經費最節省」,原地重建是目前最佳方案,將打造可容納一萬名觀眾的專業棒球場,工程包括重建內野主體大樓及看台,外野看台整建,以及地下停車場等;長期來說,也將研議評估另覓新址興建新的棒球場的可能性。

新竹市工務處表示,此案已於106年3月16日由議會同意報廢在案,預定今年底開工,工期約兩年,預定109年下半年完工。過去借用市立棒球場共計有13個單位團體,目前已有9個單位搬遷完成,還餘4個單位將於動工前搬遷完畢。

因應新建工程,市府也同步改善周邊交通,包括鄰近設置YouBike民富國小站,透過綿密YouBike系統通往城市各處;另於棒球場新建300席汽車格,賽事期間配合調整為2000席停車格,加上民富立體停車場與周邊停車格共400席,提升設施易達性。

日前中華職棒大聯盟會長吳志揚、秘書長馮勝賢也拜會市長林智堅,對新球場打造專業硬體設備、有著國際賽事規格充滿期盼。吳志揚會長指出,新竹市具有高消費力且球迷眾多,未來的嶄新市立棒球場充分具備職棒第五隊進駐的潛力,中華職棒大聯盟目前也積極促成職棒第五隊,未來將要求新球隊優先以新竹市為主場進駐,他也將邀請專家協助市府,打造符合規格、安全的國際棒球賽事場地,盼新竹市能成為一座棒球城市。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:新竹市立棒球場,原地重建

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

地方熱門新聞

不起眼隧道 警總時期偵訊室曝光

苗栗男子公園談判 身中3槍斃命

型男賣拳頭大餛飩 一顆塞滿口超..

異常流感疫苗 台南全數停用回收

水淹基隆大武崙!林益諄:機關未..

最高罰500萬 台東露天燃燒開..

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

流感高峰期 養肺小秘訣報你知

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

全球最薄透鏡 比紙薄可撕貼

福義軒發號碼牌 人潮像「暴動」

嘉縣公車處 除夕免費團圓公車

林燕祝批虐童案NGO 模糊兒虐..

太平山有結薄霜 見晴懷古步道美..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面