服務與付出讓她無比快樂!情人節...愛就是2人逗陣做志工

▲高榮台南分院夫妻檔及姐妹花志工就有10對,他們逗陣用愛服務人群的精神令人感佩。(圖/高榮台南分局提供)

記者林悅/南市報導

「愛,就是手牽手一起當志工」,從軍中退役後,便到高榮台南分院擔任志工服務的林銘輝,揚著眉開懷地笑著「今天0214情人節,愛,就是2人逗陣作伙來去做志工」,他都拉老婆作伙來做!

像這樣夫妻檔及姐妹花志工,在高榮台南分院就有10對。在該分院付出近10年的林銘輝,退役前即有服務人群20年的經驗,對「施比受更有福」這句話有很深的體認;他說在服務的過程中,最大的受益者其實是自己。細問之下,原來他因年長導致膝蓋骨退化行走困難,經復健治療後才恢復;因為長期在醫院復健部門擔任志工,慢慢地也懂一些物理或職能治療原理,在家林銘輝可以簡單自己做一些復健,改善肢體功能。

林銘輝也說,在復健科都是協助行動不便或是長者,經常要推輪椅、搬動病人,讓他練就一身好功夫。他表示,之前岳父生病期間,他運用醫院所學得的技能照顧岳父,讓他的太太十分感動。林銘輝笑著說,現在太太對他越來越體貼,不敢隨意「大聲」呢!

另外,有超過30年志工服務經驗的另一對夫妻檔志工的宋預桃女士,一生中奉獻了無法計數的時光,讓她身上掛滿了各式各樣的志工獎章;宋預桃也說,因為服務與付出,讓她無比的快樂。她說:快樂就是青春的源頭 ,而青春就是女人最大的幸福 ,這也就是朋友猜不出她年齡的原因 ,因為擔任志工讓她快樂 。

[廣告]請繼續往下閱讀...

廣告界的名言「你可以再靠近一點看」,臉上沒有什麼皺紋,因為擔任志工,讓她看起來特別年輕,比實際年齡小20歲;宋預桃說,20年前當選服務處無給職的社區組長,1人當選是2人服務。她說當時跑社區照顧長者時,就拉著老伴一起服務;宋預桃也說找事讓老伴做,就可以減緩他老化的速度,這是虵愛他的方式。

因為服務對象的需要,宋預桃夫婦於11年前來到高榮台南分院奉獻,她說自己也會變老,有一天離不開醫療,所以先在醫院服務長輩。在志工30逾年生涯中,宋預桃最大的感受是,天天服務就像天天與老伴在過情人節。她笑著小聲地說,找老伴一起來付出,就不會怕帥老公在外拈花惹草啊..。

大學時代曾在救濟院為老殘長輩洗澡、更衣、餵飯食的王志龍院長,因為走過3年志工服務的道路,他也認為付出是生命中最甜美的果實。王志龍表示,人生最大的成就,來自於成就生命。王志龍院長說,夫妻能夠一起學習、一起成長,再一起付出,這是愛的最高表現。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳夢夢拍性愛片4年!每天收30張屌照 曝台灣男性勃起長度

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面