麥香奶茶不同包裝「味道不一樣」 網友推:10元最好喝!

▲10元麥香奶茶(左)和15元麥香奶茶(右),多數網友直說口味有差!(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

一句廣告台詞,「熟悉的麥香最對味」,成功串起台灣跨世代民眾回憶,紅色包裝的麥香紅茶、綠色包裝的麥香綠茶、黃色包裝的麥香奶茶成了經典國民飲料,熱銷超過30年。不過近日有網友發文,直說不同容量包裝的「麥香奶茶」味道有差異,真的嗎?

王姓網友3日在「爆廢公社」貼文,貼出一張照片,左方是10元麥香奶茶,容量300毫升;右方是15元麥香奶茶,容量為375毫升。他神秘兮兮爆料,指麥香奶茶10元版本和15元版本味道不一樣,更說10元版本比15元版本好喝不少,「大家知道嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片貼上網,吸引大批網友熱烈討論,超多網友有同感,「真的,10元才好喝」、「對啊只喝10塊,15完全味道不同」、「麥香紅茶我也是只喝10元」、「我老公也這麼說,我完全喝不出來啊」、「10元的比較好,但不知道為什麼」、「我也覺得不一樣,只喝10元的」、「這是真的,天啊!我一直以為我個人問題,偏愛10元麥香」。

▲從包裝上來看,250毫升、300毫升、375毫升版本原料一樣。(圖/翻攝官網)

10元麥香派大獲全勝,愛好者分享了不少優點,「10元的比較香醇」、「小瓶的每cc比較便宜」、「15元比較甜」、「10$的比較濃」、「因為15元沒跟你說最對味」。

有趣的是,多數人直覺越大瓶口味越不正宗,只有鐵罐例外,「還有鐵罐的,跟10塊一樣好喝」、「15元的,算起來比10元的貴」、「鐵罐的更好喝,更濃」、「然後保特瓶裝跟鋁箔包味道完全不一樣」、「圓身保特瓶的麥香奶茶也不好喝,圓身保特瓶的麥香紅茶味道也不對,又超甜」、「通常大罐的味道都容易跑掉,小罐的味道最佳。」

▼不少網友認為鐵罐版本也很好喝! 

 

Irene Hsiao(@care.7512)張貼的相片 張貼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中醫一把脈驚「妳墮過胎?」 媽轉頭怒瞪...五熊當場慌了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面