男友新訓被推坑「想簽下去」 女友急哭求救...過來人送2字!

▲募兵制實施後役男只要服役4個月。(圖/示意照/高雄市政府提供)

網搜小組/綜合報導

配合國軍實施募兵制,83年次以後的役男,役期改為4個月的「軍事訓練役」,雖然軍旅生活天數大幅減少,但「當兵」仍是台灣男人無法迴避的義務。近年軍人薪資、待遇大幅提升,許多人不再視從軍為畏途,但有過來人爆料,並不是一切都那麼美好。

女網友16日在PTT發文,表示男友去當4個月的義務役,本以為就平平安安度過,沒想到他打電話回來,直接表明「想簽志願役」;她心中只覺得,男友怎麼會這麼好控制,更沒辦法支持他的決定,兩人為此爭執鬧得不愉快。

請繼續往下閱讀...

女網友在文中用了不少「哭哭」符號,顯見內心的焦急和無助,更不明白男朋友怎麼只是去個新訓,就決定成為職業軍人。她只好上「軍旅版」請求前輩指點迷津,「請問有可以說服的理由或方法嗎嗚嗚?或者真的志願役有這麼好嗎?」

▲台灣近年實施募兵制,軍人薪資、待遇大幅提升。(圖/翻攝自YouTube)

文章貼上網,吸引許多鄉民熱烈討論,多數前輩持反對態度,「怎麼又一個,先翻翻之前的文章給妳男友看看吧」、「可以簽看看,用親身去體驗」、「如果執意要簽就沒救了」、「又一個,爬文勸他順手做功德」、「四個月的過很爽,容易被洗腦」、「這麼好騙,建議你要考慮一下對方是否值得交往」、「報效國家不錯啊,科科」、「多說無益,你讓他簽啊,記得推文備份等他後悔來看當時多蠢。」

許多網友態度相當簡單,只有2字,就是「放生」。也有些人留下教戰守則,盼能幫助她說服男友,「外面科技業找個作業員拼加班隨便屌打3萬3,還不用基地、聯永、救災、漢光什麼鳥的被管休,三思吧!如果不是簽陸軍還可以考慮,想想利弊,但國軍最缺人永遠是屎單位。很多下部隊才體會的到......之前單位9成4個月後悔的,給你參考,唯2不後悔的是出來連找份工作都有問題的,想想你男友是那種人嗎?」

▼從軍好不好見仁見智,你願意簽下去嗎?(圖/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面