莆田「東方威尼斯」大火 居民哭喊:古老記憶又少一處

▲福建莆田的「小威尼斯」發生大火。(圖/翻攝自鳳凰網)

大陸中心/綜合報導

福建莆田二十五坎日前發生一場大火,由於當地享有「東方威尼斯」的美名,消防員不敢大意,立刻前往救援,經過兩個小時的灌救才大致撲滅火勢,二十五坎的特色建築也燒毀了大半,讓當地居民哭喊,古老記憶又少了一處。

根據鳳凰網報導,福建涵江消防對於3日下午5時,接獲莆田二十五坎火警通報,初步統計受災面積接近500平方公尺,二十五坎已被燒毀大半,人員於第一時間緊急疏散,沒有造成傷亡,火災起因仍在調查當中。

莆田二十五坎位於莆田市涵江區涵西街道港頭,是現今唯一一座體現涵江三零、四零年代繁華景象的商貿建築,見證了涵江「小上海」的歷史,甚至還有「東方威尼斯」的美名。

大火發生之後,有莆田當地的居民表示「涵江在哭泣」、「難捨的情懷……兒時的回憶現在只能在夢裡重現」、「二十五坎毀了,涵江的古老記憶又少一處」。

▼莆田二十五坎原先的建築十分古色古香。(圖/翻攝自福建日報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面