ETNEWS > 社會 > 社會 2017年02月2日 23:24

保母倒吊摔女童...父淚PO文「今腎衰竭尿崩」 百網友幫集氣

▲翁爸爸在臉書PO出女童最新病況,至今仍然不樂觀,短短約30分鐘立即湧入200多位網友幫忙集氣。(圖/翻攝自翁父臉書)

網搜小組/綜合報導

台南市1名1歲4個月大的翁姓女童,1月23日遭到林姓保母以「頭下腳上」姿勢抓起搖晃重傷頭部,至今仍未脫離險境。翁爸爸2日晚間10時許在臉書上難過寫下,「今天狀況非常不好,醫生說很不樂觀,拜託大家幫忙祈福,讓我的小寶貝趕快回來我們身邊!」短短30分鐘立即吸引上百位溫馨網友幫忙祝禱,希望小妹妹能早日醒來。

翁姓女童去(105)年12月開始交由林姓保母照料,翁父每月支付1萬7000元,卻在1月23日上午突然接獲通知,表示女兒撞到頭,待翁父到現場查看時,女童已經意識不清,緊急送往奇美醫院搶救,昏迷指數僅有6。

▼原本活潑開朗的1歲女童,因保母的失當而昏迷不醒躺臥在床,令人相當不忍。(圖/東森新聞、翻攝臉書)

女童到院後被診斷出硬腦膜下出血、視網膜出血,還發布病危通知2次,至今仍未脫離險境。整起事件經由媒體曝光後引起社會廣泛關注,翁爸爸也在個人臉書每日更新愛女的病況,雖然昨晚(1日)熬過危險期,但仍仰賴儀器呼吸,情況還是不太樂觀。

翁父2日晚間在臉書表示,「今天狀況非常不好,腦部損害嚴重,腎臟衰竭有出現尿崩症狀,水份嚴重流失,醫生說情況很不樂觀,寶貝不能放棄,很多叔叔阿姨都在幫妳加油集氣祈福,我的小寶貝趕快回來我們身邊,拜託大家幫忙祈福。」該文PO出短短30分鐘,立即湧入上百網友幫女童加油打氣,「妹妹加油,要撐下去啊」、「大家都在為妳祈禱,一定要快點好起來!」

▼林姓保母鞠躬道歉,但女童家屬認為有疏失拒絕接受。(圖/東森新聞)

脫殼吧帥哥醫生EP42 皮癢.頭皮屑.掉髮 皮膚真難搞?!

關鍵字:保母倒吊摔女童昏迷腎衰竭尿崩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被..

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

給我摸一下!運將當母面前性侵女..

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身..

交300元給妙禪 被嗆:不是妓..

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

借場地還被改名!台大:國立不會..

相關新聞

檢查誰月經來 舍監逼70女童脫褲

印度一所學校的女職員,日前發現女廁洗手間的門上沾有血跡,她一氣之下竟然要校內70名年幼的女童脫下褲子,要找到底是誰來月經。事後家長得知此事非常震怒,要求校方給個交代。目前學校已經將女職員停職。

讀者迴響

熱門新聞

賓士撞賓利修400萬!衰車主被推爆

台南情侶野戰 影片瘋傳笑翻網友

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

唱范范結婚曲!黑人一家秒變粉絲

陳庭妮換裝太久 導演臨時換角演

新兵揍班長、飆罵上尉 判刑1年

女星一抬手腋下全濕 網驚:激凸

別等iPhone X了 達人推買i8就好

給我摸一下!運將當母面前性侵女兒

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂台亡

訂250菜包取消!女店長怒回擊賤賣

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

22歲海陸中士騎重機 撞轎車身亡

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

軟骨妹鑽機台 娃娃海中探頭竊大獎

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面