台北雙層巴士登場!票價資訊看這裡 一天坐到飽要700元

記者陳家祥/台北報導

台北市雙層觀光巴士18日正式啟航,目前共分為走台北市北區的紅線、南區的藍線兩條路線,總里程數約20公里、整趟行車時間約2小時;目前規劃6票種,從最短的300元4小時無限搭,到最多有1200元的2日票。

北市雙層巴士建立完全E化環境,車上備有wifi供乘客使用,也可下載APP聽取中、英、日、韓等4種語言的導覽,手機、平板也可以即時充電;車內規畫共有57個座位,包括上層有37個露天座位、10個室內座位,下層則有9個座位、1個殘障座位,充電座部分則要室內座位才有。且雙層巴士不設站位,行進中嚴禁站立,並繫緊安全帶。

另外,雙層巴士可以透過悠遊卡、一卡通、VISA、Master、JCB、銀聯、支付寶、微信支付以及現金等,共9種方式購票。

票價部分,分為4小時「300元票」(時限內不限上下車次數)、最晚到晚間18點的500元「日間票」(時限內不限上下車次數)、18點以後到22點的「夜間票」(時限內不限上下車次數),以及700元「一日票」(當日營運時間內有效)、1200元「兩日票」(兩日營運時間內有效)與「優待票」(各類票半價計算)。

台北市雙層巴士票價資訊。(圖/記者陳家祥製表)

路線部分,紅線起點為台北火車站(忠孝西路1段、台北凱薩大飯店對面公車亭),行經北門、中正紀念堂、台北101、捷運市府站等站,總里程約20公里、行駛時間約110分鐘,營運時間自上午9時至晚上10時。

藍線起點台北火車站,行經北門、西門後,就往北到花博園區、市立美術館、士林官邸、故宮博物院,總里程約23.5公里、行駛時間約110分鐘,營運時間自上午9時10分至下午4時20分。

至於到站時間部分,民眾可以上台北市建置的「我愛巴士5284」網站,在查詢欄輸入「台北觀光巴士」即可查到紅線、藍線的巴士行徑車況,判斷搭車時間。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬化身土匪「每天打劫餅乾」 郵差姨餵食被吃到求饒:明天再來!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面