地方 地方焦點

鏡頭下的告白 花蓮市民藝廊攝影學會會員聯展

花蓮市公所「市民藝廊」,9日上午舉辦「花蓮縣攝影學會會員聯展—鏡頭下的告白」開幕活動。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市公所設立「市民藝廊」廣邀藝文界人士參展,希望提升及推廣城市藝術氣息,同時透過藝文的展出,讓市民可以欣賞不同領域的創作藝術,充實生活的美感。9日上午舉辦「花蓮縣攝影學會會員聯展—鏡頭下的告白」開幕活動,藝文界同好共襄盛舉,共展出40幅攝影等作品。 

「花蓮縣攝影學會會員聯展—鏡頭下的告白」開幕活動9日上午在市公所「市民藝廊」隆重展開,包括市長魏嘉賢、市民代表會主席蘇美珠、市民代表吳東昇、胡仁順、洪士閔、立委蕭美琴辦公室主任陳怡亘、花蓮縣攝影學會理事長邱福興、總幹事林佑穗等協會會員一同參與。  

魏嘉賢表示,市公所在廊道空間闢設「市民藝廊」,除鼓勵及廣邀藝文的人士展出,更希望透過藝文的展出,讓市民可以看見、欣賞各種不同領域的創作藝術,耳濡目染向上提升藝文藝術,他鼓勵花蓮民眾持續加入藝文行列,陶冶性情也厚植花蓮的文化底蘊。

魏嘉賢說,小時候外公就是開照相館的,在長輩的耳濡目染之下,他也相當喜愛攝影,他說,每一幅作品的背後,都是辛苦的付出,攝影者要背著重達數十公斤的器材,從半夜開始蹲點,只為了抓住最精彩的剎那,當拍攝主題有季節性時,更可能歷經數年的醞釀,才有一張滿意的作品。  

 

花蓮市民代表會主席蘇美珠也是該協會顧問,她專程出席這次開幕活動,也在邱理事長的帶領下,一一領略每一幅照片背後的故事,她說,這些照片都是花蓮美的結晶,有這些攝影愛好者的付出,讓所有市民都能夠輕鬆看到花蓮的美。  

花蓮縣攝影學會理事長邱福興表示,這次展出40幅作品,大部分是花蓮在地的風情、文物,當然也少不了世界各國的美景,張張作品得知不意,他說,該會成立50多年來,由於前輩的傳承,才有今日的規模,他也藉此機會再次對攝影界的前輩先賢致上誠摯敬意與謝意。此次的畫展於即日起至明年二月底止,歡迎有興趣的朋友把握機會,踴躍前往觀賞。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰《以後別做朋友》搶麥成功XDD 周興哲現身《聲林2》一走出來...全場嚇瘋

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

《ETtoday新聞雲》最新民..

三峽國光青年社會住宅開跑

視察七堵正光公園改造

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

守護幼苗專案 警加強稽查幼童車

新北青年就業三箭 協助青年尋職

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

花蓮中橫台8線落石砸車 今晚雙..

翁探女詭迷路百里 躺3天第一句..

歌唱比賽陳亭妃奪冠

國內外重量級人士爭相造訪南美館

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面